ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Спартак" догнал "Локомотив"

Корреспондент.net, 29 октября 2005, 19:38
0
5

Сегодня, 29 октября московский "Спартак", выиграв в Ярославле матч 28-го тура чемпионата России по футболу у местного "Шинника", догнал по набранным очкам в турнирной таблице "Локомотив". Встреча в Ярославле завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

В Ярославле в день игры было холодно, вокруг поля стадиона "Шинник" лежал снег, а еще по периметру всего газона стояло оцепление из сотрудников местной милиции. Местные органы внутренних дел отнеслись к субботней игре, как к "матчу повышенного риска". В Ярославле нередки инциденты, связанные с приездом столичных команд. Беспорядками на трибунах был отмечен и прошлогодний матч "Шинника" и "Спартака" в Ярославле. На этот раз ожидалось, что ярославский матч посетит около 6 тысяч болельщиков красно-белых. Согласно официальной заявке, в Ярославль должны были прибыть две тысячи организованных и до четырех тысяч неорганизованных поклонников девятикратных чемпионов России. Но и у "Шинника" на матче ожидалась серьезная поддержка. По итогам предварительной продажи билетов, стадион в день матча должны были посетить 11-14 тысяч болельщиков "Шинника" из Ярославля и области, а также Костромы, Иванова и некоторых других близлежащих регионов.

"Спартак" дважды забил в середине первого тайма с интервалом в три минуты. Сначала Владимир Быстров красиво ударом в касание перекинул голкипера "Шинника" Евгения Сафонова после фланговой передачи. Второй гол для гостей "сделал" Максим Калиниченко, который обманул соперников на замахе и сделал точную передачу на Романа Павлюченко, вышедшего один на один с вратарем и четко поразившего нижний угол ворот.

В концовке встречи хозяева сумели сократить отставание в счете до минимума: на 79-й минуте Сергей Черногаев уложил в штрафной соперников последовательно Мартина Йиранека и Неманью Видича и неотразимо пробил.

Уже в добавленное арбитром время ко второму тайму дубль оформил Роман Павлюченко, которого вывел один на один с Сафоновым Дмитрий Аленичев.

Таким образом, турнирную таблицу чемпионата по-прежнему возглавляет столичный ЦСКА, который свой матч 29-го тура проведет в воскресенье против "Ростова". В активе армейцев 53 набранных очка, тогда как "Спартак" и "Локомотив" имеют по 52 очка.

Два гола в ворота "Шинника" Романа Павлюченко и один Владимира Быстрова позволили "Спартаку" перебраться на вторую строчку в турнирной таблице чемпионата России. Красно-белые опередили "Локомотив" за счет большего количества побед и теперь всего на очко отстают от лидирующего ЦСКА.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...