ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Нездоровое увлечение. Один человек умер и 16 госпитализированы во время Рижского марафона

21 мая 2012, 09:49
0
38
Нездоровое увлечение. Один человек умер и 16 госпитализированы во время Рижского марафона
Фото: talsi.case.lv
Рижский марафон завершился трагедией

Медицинская помощь понадобилась 155 участникам марафона Nordea, который в воскресенье в 22-й раз прошел в столице Латвии.

Один человек скончался в больнице, сообщила в воскресенье вечером журналистам представитель Службы неотложной медицинской помощи Латвии Илзе Букша.

Более 18 тысяч человек приняли участие в рижском марафоне Nordea в воскресенье, сообщили журналистам организаторы мероприятия.

Марафон Nordea прошел в Риге в 22-й раз. Его участники - как профессиональные спортсмены, так и любители - могли пробежать четыре дистанции - марафон 42 километра и 195 метра, полумарафон длинной чуть больше 21 километра, а также дистанции по 10 километров и 5 километров.

Победителями марафона стали гражданин Кении Кургат Титус у мужчин и россиянка Ираида Александрова у женщин. Титус пробежал марафонскую дистанцию за два часа, 16 минут и 53 секунды. Александрова пробежала дистанцию за два часа, 37 минут и 22 секунды.

В полумарафонской дистанции победили латвийские спортсмены Валерий Жолнерович и Елена Прокопчук.
По словам Букше, медицинская помощь потребовалась 155 участникам марафона, из них 16 человек были госпитализированы. Одного мужчину, который почувствовал себя плохо во время забега, спасти не удалось.

В прошлом году во время участия в марафоне Nordea мэр Риги Нил Ушаков почувствовал себя плохо и потерял сознание. Ушакова отправили в реанимацию университетской клинической больницы имени Страдиня в Риге, а через несколько дней в бессознательном состоянии перевезли в Берлин.

Больше недели рижский мэр находился в состоянии медикаментозной комы. Его семья обратилась к жителям Латвии за помощью - в результате на лечение мэра Риги было пожертвовано около 180 тысяч латов (около 360 тысяч долларов).

В течении нескольких дней Ушаков находился между жизнью и смертью, однако немецким врачам удалось вернуть его к жизни. По информации медиков, из-за сильного обезвоживания вызванного физической нагрузкой во время бега у мэра Риги были повреждены внутренние органы. В этом году мэр Риги решил не участвовать в марафоне.

Ранее сообщалось, что во во время марафона в Лондоне умерла 30-летняя женщина.

По материалам: Евроспорт
ТЕГИ: Ригамарафон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...