ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига Чемпионов. "Челси" и "Милан" проиграли

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 12:29
0
5

Во вторник, 1 октября, на полях Европы были сыграны матчи 3-го тура футбольной Лиги чемпионов УЕФА в группах Е, F, G и H. Одни из наиболее вероятных, по мнению специалистов, претендентов на побебу в этом турнире – "английский "Челси" и "итальянский Милан" – свои матчи проиграли.

Первым поражением в сезоне обернулся для лондонского "Челси" выезд в испанскую Севилью. Потеря очков во второй игре кряду может говорить лишь о том, что команда Жозе Моуринью находится на пороге такого долгожданного ее недругами кризиса.

Накануне игры главный тренер "Бетиса" Лоренсо Серра Феррер не уставал напоминать, что футбол - это игра имен, а не характеров. "Не думаю, что мои парни испытывают какой-либо мандраж. Наоборот, они являются воплощением спокойствия. Да, сейчас мы переживаем не лучшие времена, но я уверен, нам удастся изменить положение вещей", - заявил специалист.

Вряд ли кто-то мог предположить, что рулевой севильцев действительно смотрел в воду. Уж больно неважно до последнего момента складывались у "зеленых" дела. За провальным стартом в примере, где команда после десяти туров идет на четвертом месте с конца, последовали неудачи и на европейской арене. Особенно чувствительным оказалась английская пощечина - две недели назад в Лондоне "Бетис" увидел в своих воротах четыре мяча.

Единственным на то оправданием до сих пор являлся переполненный лазарет испанского клуба, который последний внутренний матч против "Реала" провел без семи основных игроков.

К ответному матчу с "Челси" в полную силу готовились лидеры Хоакин и Хуанито, которые должны были принять самое непосредственное участие в отмщении.

Что касается "аристократов", то результат первого матча, похоже, сыграл с ними злую шутку.

Первый по-настоящему голевой момент англичане сумели создать лишь на исходе первого тайма, в котором они уступили хозяевам по всем статьям. И это при том, что уже к 25-й минуте севильцам пришлось сделать аж две вынужденные замены - из-за травм газон покинули Нано и Оливейра.

Автором мяча в ворота непробиваемого Чеха стал игрок, до забитого гола проведший на поле лишь три минуты. Отличный навес Капи нашел в штрафной Дани, который в единоборстве с Галласом смог отправить мяч мимо бросившегося на перехват чешского кипера "Челси". Свои истинные возможности англичане продемонстрировали лишь в концовке, но Коулу и Роббену сильно помешала отменная реакция Контрераса.

Получив в перерыве необходимые инструкции от Моуринью, который ко всему прочему решил внести в состав сразу два изменения, лондонцы бросились вперед. "Аристократы" вполне могли уехать из Испании, по крайней мере, с очком. Особенно показателен эпизод, когда в результате удара Эссьена мяч поразил сразу две штанги и отскочил в руки голкиперу "Бетиса" Контрерасу. Чуть позже "синие" все же забили, но арбитр Хамер гол отменил - за мгновение до того, как отправить мяч в сетку, Эссьен нарушил правила.

В еще одном вторничном матче голландский ПСВ отпраздновал вторую домашнюю победу над "Миланом" в 2005 году. Однако в отличие от майского полуфинала, победа в котором эйндховенцам после поражения по сумме двух матчей послужила лишь слабым утешением, три очка в сегодняшнем поединке вывели подопечных Гууса Хиддинка на первое место в группе Е.

Результат в этом специфическом противостоянии молодости и опыта сделали именно юные игроки. В рядах хозяев с первых минут на поле появились сразу два совсем юных игрока, и одному из них, 21-летнему Джефферсону Фарфану, было суждено стать главным героем встречи. Однако куда более неожиданным, даже несмотря на предматчевые обещания Хиддинка, стало включение в стартовый состав Исмаила Айсатти, которому всего 17 лет.

На скамейке запасных, тем временем, оказался экс-защитник "Милана" Микаэль Райцигер. Что касается "россонери", в Эйндховене они у своих ворот, по всей видимости, отсиживаться не собирались - пару Альберто Джилардино в атаке составил Кристиан Вьери. Бывший кумир болельщиков ПСВ Яп Стам с первых минут занял позицию правого защитника, но до конца матч не доиграл. На 84-й минуте голландец заработал второй "горчичник" и был вынужден покинуть поле.

Встреча началась очень живо. Первый действительно острый момент был создан сразу после стартового свистка, когда Филип Коку проверил реакцию Диды выстрелом со "второго этажа". Не прошло и минуты, как Вьери от границы штрафной после ошибки все того же Коку пробил прямо в Эурельо Гомеса. Команды продолжили действовать в атакующем ключе, и на 11-й минуте эйндховенцы вышли вперед. Каха Каладзе головой после выноса Гомеса неосторожно сбросил мяч прямо на ход Фарфану, который ворвался в штрафную и низом переправил снаряд в ближний угол.

Чуть позже Андреа Пирло едва не восстановил равновесие со штрафного, а на 20-й минуте хозяева были обязаны удваивать свое преимущество. Алекс, выиграв борьбу в воздухе, пробил сильно и, как казалось, точно, но Дида, продемонстрировав незаурядную реакцию, удар своего соотечественника блокировал.

Герой и антигерой матча в Эйндховене Фарфан и Каха Каладзе (АР) 
 
Финалисты последнего розыгрыша Лиги чемпионов горели желанием отыграться и почти добились своего на исходе получаса. Кларенс Зеедорф решился на дальний удар, но мяч просвистел рядом со штангой. А на 37-й минуте Гомес чуть было не забросил мяч в собственные ворота - не сумев как следует вынести мяч после подачи Пирло с углового, бразильский кипер в последний момент все-таки ликвидировал угрозу.

Под занавес первого тайма гости оккупировали подступы к чужой штрафной и заработали несколько угловых кряду. Вьери имел шанс поразить ворота с лету, но на пути мяча после удара экс-нападающего "Интера" в очередной раз оказался Гомес. В следующем эпизоде вратарь ПСВ спасти свою команду был не в силах, но Вьери не попал в створ.

Карло Анчелотти на столь неблагоприятный для его команды ход матча отреагировал двойной заменой в начале второй половины. На левом фланге появился Сержиньо, а Марек Янкуловски заменил Каладзе. Тем не менее, первый по-настоящему голевой момент во второй сорокапятиминутке вновь создали хозяева - Дамаркус Бизли, обыграв сразу двух защитников, ворвался в штрафную с левого фланга и пробил по воротам низом.

В результате рикошета после удара Зеедорфа мяч едва не влетел под перекладину, а затем вместо номинального хавбека Ибрахима Афеллая Хиддинк выпустил крайнего защитника Райцигера. Однако всего через несколько секунд очередной удар по воротам Диды нанес Коку, тогда как миланцы добирались до чужой штрафной с большим трудом. В одном из немногих эпизодов, когда "красно-черным" это все-таки удалось, Паоло Мальдини после навеса Пирло со штрафного головой пробил выше.

На 74-й минуте Анчелотти расстался со своим последним козырем, бросив в бой Андрея Шевченко. Меньше чем через минуту украинский нападающий едва не отличился - после невероятного выстрела бывшего киевского динамовца со штрафного Гомес в столь же невероятном броске свою команду выручил. Затем Стам сфолил на Бизли и заработал вторую желтую карточку, а задача гостей еще более усложнилась. Любопытно, что под самый занавес юный дебютант ПСВ Айсатти даже мог забить, однако едва ли он будет долго горевать о своем промахе - ведь его команда в итоге обыграла "Милан".

Лига чемпионов. 4 тур. 

Группа Е

ПСВ – "Милан" 1:0

Гол: Фарфан, 12

ПСВ: Гомес, Ойер, Алекс, Симонс, Коку, Хесселинк, Бизли, Фарфан (Аддо, 85), Лейми, Афеллай (Рейзигер, 58), Айсатти

Милан: Дида, Мальдини, Каладзе (Сержиньо, 46), Гаттузо (Янкуловски, 46), Джилардино (Шевченко, 74), Неста, Седорф, Пирло. Кака, Стам, Вьери

Предупреждение: Гаттузо, 15; Стам, 45

Удаление: Стам, 84

 

"Шальке-04" – "Фенербахче" 2:0

Голы: Кураньи, 32; Санд, 90

Шальке: Рост, Поульсен, Кобиашвили, Бордон, Хамит Алтынтоп (Санд, 64), Эрнст (Варела, 81), Линкольн, Родригес, Рафинья, Крстаич, Кураньи

Фенербахче: Демирел, Лусиано, Аппиа, Эзат, Санли, Нобре, Аурелио, Турачи, Сахин, Балчи, Анелька

Предупреждения: Рафинья, 89 - Эзат, 25; Санли, 28; Аурелио, 39

Удаление: Лусиано, 40; Аурелио, 55

 

Группа F

"Олимпиакос" – "Лион" 1:4

Голы: Бабангида, 3 - Жуниньо, 41; Карью, 44; 57; Диарра, 55

Олимпиакос: Янну, Кафес, Оккас (Д"Аколь, 81), Ривалдо, П.Джорджевич (Булут, 65), Туре, Костулас (Столтидис, 65), Георгатос, Пантос, Анатолакис, Бабангида

Лион: Купе, Крис, Касапа, Диарра, Жуниньо (Педретти, 78), Карью, Малуда (Вильтор, 67), Ревейер, Гову, Абидаль, Тьягу (Клемент, 74)

Предупреждения: Костулас, 16; Анатолакис, 57 - Купе, 15; Тьягу, 17; Карью, 87

 

"Русенборг" – "Реал" 0:2

Голы: Дорсин, 26-авт; Гути, 41

Русенборг: Э.Йонсен, Басма, Странд (Стегард, 83), Ф.Йонсен, Рисет, Солли, Шелбред, Сторфлор (Хельстад, 66), Бротен, Кварме, Дорсин (Стенсас, 74)

Реал: Касильяс, Сальгадо (Мехья, 46), Роберто Карлос, Рамос, Рауль, Робиньо, Гути (Рауль Браво, 84), Вудгейт, Диого, Павон, Бекхэм (Де ла Ред, 90)

Предупреждения: Гути, 60; Диого, 70; Роберто Карлос, 90; Рауль Браво, 90

 

Группа G

"Бетис" – "Челси" 1:0

Гол: Дани, 28

Бетис: Контрерас, Хуанито, Варела, Арсу, Оливейра (Дани, 25), Капи (Фернандо, 84), Нано (Кастеллини, 20), Хоакин, Ривера, Эду, Мельи

Челси: Чех, Макелеле, Эссьен, Карвалью, Лэмпард, Дж.Коул (Райт-Филлипс, 46), Галлас, Роббен (Дафф, 61), Феррейра, Гудьонсен (Дрогба, 46), Терри

Предупреждения: Капи, 41; Варела, 51; Мелли, 61; Контрерас, 80; Дани, 90 - Дж.Коул, 24; Роббен, 51; Дрогба, 70; Райт-Филлипс, 86; Дафф, 90

 

"Ливерпуль" – "Андерлехт" 3:0

Голы: Морьентес, 34; Луис Гарсия, 61; Сиссе, 89

Ливерпуль: Рейна, Финнан, Хююпя, Риисе, Джеррард (Кьюэлл, 79), Луис Гарсия, Хаби Алонсо, Крауч (Сиссе, 72), Морьентес (Зенден, 52), Сиссоко, Каррагер

Андерлехт: Прото, Вандерхаге (Пуйол, 70), Юхас, Мих.Жевляков, М.Мпенза (Басседжо, 82), Гор, Вильгельмсон, Зеттерберг, Серхат Акын (Йестрович, 70), Тихинен, ди Ман

Предупреждения: Сиссоко, 21

Удаление: Йестрович, 75

 

Группа Н

"Артмедиа" – "Рейнджерс" 2:2

Голы: Борбей, 7; Козак, 57 - Пршо, 3; Томпсон, 44

Артмедиа: Чобей, Дебнер, Дюрица, Вашчак (Тшур, 83), Обжера (Стано, 87), Гартиг (Халенар, 73), Борбей, Фодрек, Петраш, Урбанек, Козак

Рейнджерс: Ватерреус, Риксен, Бернар (Мюррэй, 90), Фергюсон, Эмдани, Пршо, Кириакос, Родригес, Томпсон (Джефферс, 70), Хаттон, Ловенкрандс

Предупреждения: Фодрек, 88 - Кириакос, 80; Фергюсон, 86

 

"Интер" – "Порту" 2:1 

Голы: Крус, 75-пен; 82 - Угу Алмейда, 16

Интер: Жулио Сезар, Бурдиссо, Фигу, Писарро, Адриано (Крус, 61), Верон, Фавалли, Матерацци, Самуэль (Михайлович, 66), Мартинс, Воме (Камбьяссо, 54)

Порту: Витор Байя, Педру Эмануэл, Куарежма, Гонсалес, Бозингва, Пепе, Жоржиньо, Пауло Ассунсао (Бруну Алвеш, 62), Алан (Рауль Мейрелеш, 46), Чех, Угу Алмейда (Маккарти, 76)

Предупреждение: Босингва, 90

По материалам Газета.Ru, UEFA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...