ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игрок "Шахтера" дисквалифицирован на год

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 13:30
0
7

Во вторник, 1 октября, состоялось заседание Бюро Профессиональной футбольной лиги Украины (ПФЛ), на котором было принято решение о дисквалификации игрока донецкого "Шахетра" Ненада Лалатовича на один год.

Такое серьезное наказание футболист понес за свои действия после матча "Шахетра-2" и Луганской зари в первой лиге чемпионата. По окончанию поединка Лалатович нанес удар в лицо арбитра встречи, а когда за свои действия был удален с поля, еще раз ударил судью, на этот раз ногой в спину.

Накануне Бюро ПФЛ вынесло игроку максимальный срок наказания – дисквалификация на 12 месяцев.

Кроме того, на заседании было решено дисквалифицировать игрока донецкого "Металлурга" Владимира Приемова за нецензурную брань в адрес арбитра после удаления в последнем матче первенства дублеров на три игры.

Бюро также вынесло свой вердикт по инциденту во Львове во время матча 1/8 Кубка Украины, в котором встречались местные "Карпаты" и донецкий "Шахтер". Тогда на поле болельщики бросали пластиковые и стеклянные бутылки.

После просмотра видеозаписи и выступления заинтересованных лиц (в числе которых и глава специально созданной комиссии по расследованию причин беспорядков Игорь Гатауллин) бюро вынесло решение оштрафовать клуб "Карпаты" на 10 тысяч условных единиц и дисквалифицировать стадион "Украина" на три матча условно.

Было и предложение пожестче - чтобы львовяне ближайшие две игры провели без зрителей, однако оно не было поддержано.

Кроме этого, игры последнего тура чемпионата страны принесли три практически идентичных нарушения - в Луцке, Днепропетровске и Донецке на поле вылетали дымовые шашки. В соответствии с Регламентом соревнований команды-хозяева поля ("Волынь", "Днепр" и "Металлург" Д) были оштрафованы на 500 у.е.

По материалам Команда, Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...