ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Беккенбауэр верит в Украину

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 14:50
0
11

В рамках турне по странам, чьи сборные завоевали право выступить в Германии, президент Оргкомитета ЧМ-2006 посетил столицу Украины - Киев, где представил официальный талисман турнира - симпатичного львенка Голео VI.

"Мир в гостях у друзей" - таков девиз ЧМ-2006, стартующего 9 июня будущего года на футбольных полях Германии. Об этом вечером в понедельник еще раз напомнил знаменитый Франц Беккенбауэр: в киевском отеле "Премьер Палас" Кайзер провел презентацию арен, на которых пройдут матчи, и с большим уважением отозвался о сборной Украины, заявив, что несильно удивится, если эта команда пробьется в полуфинал.

- Вы действительно столь высоко оцениваете шансы команды Блохина или это было сугубо дипломатическое высказывание?

- Нет, это не дипломатия. Конечно, за чемпионское звание будут бороться 32 команды, и возможны любые неожиданности. Но Украина в квалификационном турнире выглядела по-настоящему впечатляюще. Вот поэтому-то я и считаю, что ей под силу выйти в 1/8 финала или в четвертьфинал. А то и дальше.

- Олег Блохин, против которого вы в свое время играли, был в 1975-м лучшим футболистом Европы. В 2004-м "Золотой мяч" получил уже Андрей Шевченко. Кто из них как форвард сильнее?

- Этих футболистов очень трудно сравнивать - даже при том, что они во многом похожи на поле. Оба игроки мирового класса, настоящие бомбардиры. Оба прирожденные лидеры. И, наконец, оба по праву стали лучшими футболистами Европы.

- Что вас сегодня больше всего беспокоит как президента Оргкомитета чемпионата-2006?

- "Беспокойство" - не совсем правильное слово. В данный момент мы очень довольны тем, как воплощаются в жизнь все проекты. Думаю, у нас сейчас нет никаких проблем. Хочется верить, что так будет и в дальнейшем.

- Чем будет отличаться мировой чемпионат в Германии от предыдущих первенств?

- Надеюсь, болельщики увидят замечательные матчи и будут наблюдать за ними с восторгом. Уверен, мы окажемся гостеприимными хозяевами. Но большого различия между предстоящим чемпионатом и предыдущими, думаю, все-таки не будет.

- Украина вместе с Польшей входит в число претендентов на проведение чемпионата Европы 2012 года. Как вы расцениваете их шансы?

- Украина - очень гостеприимная страна, которой, считаю, по силам принять континентальное первенство. Но борьба за него предстоит более чем серьезная, ведь у Украины очень серьезные конкуренты - Италия, Турция, Греция... Но, как вы, конечно, знаете, уже давно витает идея провести чемпионат на Востоке Европы. Так почему бы не в Украине и Польше?

По материалам Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...