ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кто звал Властимила Петржелу в "Динамо" Киев

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 19:22
0
5

Появились слухи,что наставник питерского "Зенита" может возглавить киевское "Динамо".

Проиграв два решающих матча "Москве" и казанскому "Рубину", команда Властимила Петржелы оказалась под огнем критики (вполне заслуженной, но не всегда конструктивной). Поскольку переписать результаты матчей клуб "Зенит" не в состоянии, его пресс-служба принялась переписывать действительность. И хорошо поработала с ножницами над текстом послематчевой пресс-конференции тренеров "Зенита" и "Рубина".

Отчет, выложенный на официальном сайте клуба, содержит почти в два раза меньше слов, чем произнес по окончании матча Властимил Петржела. Исчезли многие откровения зенитовского наставника, помогающие понять глубину переживаемого командой кризиса. Болельщики, в частности, так и не узнали, что питерские футболисты выходили на матч с казанцами, уже посмотрев трансляцию игры "Спартака" и "Шинника" и отлично понимая: медали второй год подряд упущены. Не вошла в отчет и знаковая фраза Петржелы: "Что я могу поделать, у "Зенита" сегодня такой характер, какой есть".

Клубные цензоры вычеркнули вместе с ответом пана Властимила и вопрос корреспондента "АиФ-Петербург" о предложении со стороны киевского "Динамо". Эту тему близкие чеху петербургские журналисты подняли сразу после неудачи в Москве с ФК "Москва". По странному совпадению, перед игрой в столице пан Властимил пошутил, что за неудачу в предстоящем матче его могут "попросить" из "Зенита". До "Рубина" о контактах с киевлянами Петржела рассказывал в газетах так: "Насчет "Динамо" со мной действительно разговаривал один украинский агент. Он предложил мне подумать о перспективах переезда в Киев. Украинский клуб хочет вернуть себе пальму первенства в противостоянии с "Шахтером".

После "Рубина", когда "Зенит" лишился не только места на пьедестале, но и, возможно, путевки на следующий Кубок УЕФА, рассуждать о первых местах в украинском чемпионате было бы по меньшей мере смешно. И на просьбу подтвердить или опровергнуть эту информацию, ответ под трибуной "Петровского" прозвучал куда менее интригующе: "Я хочу сейчас развеять все эти слухи... Я всем этим командам отказал. Я не хочу никуда уходить, все мои мысли только о "Зените".

ПО материалам АиФ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...