ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Мидлсбро" - "Днепр" 3:0. Как "Днепр" в Англию за реабилитацией ездил

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 09:26
0
11

В очередной раз своей игрой и результатом разочаровал украинских болельщиков днепропетровский "Днепр".

Мидлсбро 3:0 Днепр
Айегбени 36, Видука 50, 56   
 
Мидлсбро
Шварцер, Кедрю, Ригготт, Погатец, Пэрнэби,
Бэйтс, Мендьета (Кеннеди 60), Дорива,
Моррисон, Айегбени (Маккароне 57), Видука (Немет 64)  
Днепр
Куслий, Езерский, Радченко, Русол (Лисицкий 58),
Шершун, Шелаев, Михайленко (Мотуз 66), Рыкун,
Семочко, Назаренко, Костышин (Мелащенко 52)

Предупреждения: Маккароне 90  

Жила-была одна украинская команда. Жила скромно – в составе звезд не имела, особых успехов не добивалась. В Европе эту команду практически никто не помнил, потому что давно прошли те времена, когда она своей игрой там заставляла говорить о себе, как о сильном и опасном сопернике.

И вот, откуда ни возьмись, в клуб приходит мудрейший тренер, приводит за собой нескольких опытнейших, и молодых - невесть каких (на тот момент) игроков. За довольно короткий срок делает из всех них вместе крепкий игровой ансамбль. А из каждого по отдельности тренер «вылепил» отдельно взятого мастера своего дела, дал знания, умения, будущее. Никому не известных, в футбольном плане, юнцов (Ротань, Назаренко, Русол и т.д.) тренер вывел на высоты в Украине – третье место – наивысшее возможное на данный момент достижение.

И вот здесь начались чудеса, словно в сказке! "Гадкий утенок" украинского чемпионата, не хватавший звезд с небес, превратился в грозную, как тогда полюбляли говорить, третью силу. И в самом деле, оно так и было. В Кубке УЕФА "Днепр" ставал все более "своим". И при Кучеревском ни один сезон не обошелся без еврокубка. И вправду, если бы мы не попали в Европу, это было бы катастрофой!

Так вот, играла команда, добивалась результатов, все больше места для себя отвоевывала на всех "фронтах", где только играла. Да, забыл сказать, что Кучеревский своими знаниями вывел многих игроков своего "Днепра" на уровень достаточный, чтобы играть в сборной Украины. Были времена, когда там выступало ни много, ни мало, 8-9 человек!

Но, там, где много силы, нужно больше и ответственности! И вот как раз этого Кучеревский не просчитал. Не просчитал, того, что не у всех хватит ответственности, выдержки. Да и новую кровь тренер вливал в команду очень неохотно и не смело. Так, некоторые ребята просто снизили требования к себе, многие досрочно стали отмечать свою "звездность", потеряв практически все, что имели.

"Днепру" стали бросать перчатку все, кому не лень. А он все не принимал вызова! Дошло до того, что команда с пол года не могла стабилизировать свою игру. По несколько матчей подряд проигрывала, не могла выиграть. "Днепр" никогда не мог жаловаться на то, что у него "плохие" болельщики, но, помилуйте, какая может быть поддержка при такой игре?! В общем, больше половины болельщиков, для которых и играют в футбол, с трибун ветром сдуло! Нет, поддержка у команды есть, но мизерная.

Не сумев восстановить микроклимат и игровой баланс в коллективе, подал в отставку легендарный человек, выведший ребят на принципиально новый уровень. Пришел человек помоложе, но тоже очень перспективный. А у "Днепра" игры все нет.

С приходом нового-старого тренера Тищенко, бывшего в помощниках у Кучеревского "Днепр" должен был реабилитироваться перед своими болельщиками за последние неудачи. Матч в Полтаве на Кубок Украины добавил мало оптимизма. Одно было ясно, что "Миддлсбро" это соперник, который все "расскажет" нам о наших проблемах, если они присутствуют. И украинцы приняли этот вызов – очень уж хотелось им вернуть фанов на трибуны!

Было ясно, что добиться положительного результата в гостях с командой, которая в прошлый уик-энд разбила на том же "Риверсайде" сам "Манчестер Юнайтед" (4:1) - по крайней мере, самоубийство. К сожалению, болельщикам нужна была только победа, и им плевать на личные проблемы футболистов. Они бы не выдержали еще одного поражения.

И оно случилось! Оказалось, что та игра, которую показал "Миддлсбро" против "манкунианцев" - не случайность, а горькая для нас правда. Но также мы выяснили, что нынешний "Днепр" в той форме, в которой он "существует" долго не "протянет". Он "мертв" в своем зародыше. Команда уступила на Туманном Альбионе с крупным счетом. Но тяготит даже не это. Тяготит та игра, какую показали ребята. Если бы случился такой счет при обоюдоострой, равной борьбе, тогда нет вопросов! Но удивило полное безволие подопечных Тищенко.

Наш тренер сделал ставку на оборону и контратаки - это логично, играя с такой командой. И все шло у нас как по маслу, до той минуты, когда хозяевам удалось открыть счет. А случилось это под конец тайма - на 36 минуте. Снова ошиблась защита нашей команды. В особенности - Шершун. Богдан в безобидной ситуации не разобрался, что делать. Как результат - передача в никуда. После его вбрасывания Айегбени обыгрался в "стенку" с Мендьетой, и, выйдя на ударную позицию, без проблем переиграл Куслия.

А перед этим можно вспомнить вязкую борьбу практически без моментов. Если не считать двух "пристрелок" все того же Мендьеты - вратарь и мимо. А так, игра проходила между штрафными площадями. А креативные ребята из "Миддлсбро" были на сухом пайке.

Но как же все изменилось после первого гола. "Речники" стали играть более раскованно, быстрее. Да и опаснее. Буквально тут же Мендьета пробивает в ближний угол. Но неприятный для Куслия удар Артем отражает без вопросов. Сдается мне, что у футболистов с севера Англии была такая тактика – приспать бдительность днепрян, дождаться ошибки. А после этого мы увидели уже другой "Миддлсбро".

Особых надежд, думаю, на второй тайм наши болельщики тоже не питали. И правильно! Спустя пять минут после перерыва сказал свое веское слово и Марк Видука. Он получил передачу от левого фланга от Мендьеты, осмотрелся и запулил круглого в дальнюю девятку. Как ни старался Куслий, а вытащить мяч ему не удалось – такие удары не берутся! Шершун, опекавший в этом моменте австралийца снова сыграл не должным образом – он поскользнулся, потерял скорость, и не смог оказать сопротивления нападающему.

Окончательный счет был установлен через шесть минут. И снова главная в нем заслуга сладкой парочки Мендьета-Видука. Первый замыкал атаку партнеров, но пробивая в ближний угол угодил в Куслия. Мяч отлетел в центр, где его уже поджидал Видука. Забить в полупустые ворота для Марка не проблема - 3:0. Запахло жаренным. Хозяева просто "разорвали" оборону "Днепра"!

На фоне атак "Миддлсбро» говорить об одиноком за весь второй тайм ударе Михайленко со штрафного, который парировал Шварцер, просто нелепо! Хотя, я уже о нем рассказал… Да и ответили "речники" гораздо более опасно! По левому флангу к нашим воротам продрался "бешенный пес" Погатетц, и сделал навес на дальнюю штангу на Видуку. Если бы не везение, вынули бы мы четвертый мяч из собственной сетки! А так – штанга!

А когда МакЛарен поменял всех своих лидеров, а у гостей травму получил Русол, стало ясно, что "Днепру" уже не отыграться. Хотя, это было ясно и без того. Хозяева без проблем довели матч до логического завершения, попутно создав еще пару хороших моментов, но не реализовав их.

Итак, у "Днепра" снова лучший, несмотря на три пропущенных гола, Артем Куслий. Сдается мне, что за редким исключением, один только он достоин остаться в "Днепре". А остальных нужно набирать где-то у Геращенко, Наконечного и т.д. То есть, в ДЮФШ города. Потому что других вариантов у нас нет!

Делать ставку на тех, кто даже не пытался бороться не стоит.

Тут и сказочке конец. Жаль только болельщиков, которые снова остались не солоно хлебавши!..

 

По материалам ua-football.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...