ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис грозится отозвать заявку на проведение ЕВРО-2012

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 09:59
0
8

Верховная Рада поддержала запрос президента ФФУ Григория Суркиса к главе государства и премьеру, в котором ФФУ грозится отозвать заявку на Евро-2012.

Верховная Рада поддержала запрос президента ФФУ Григория Суркиса к главе государства и премьеру, в котором ФФУ грозится отозвать заявку на Евро-2012, если высшие лица государства не вмешаются в ситуацию с, по мнению Суркиса, незаконным строительством возле стадиона, угрожающим безопасной эвакуации болельщиков. Президент ФФУ просит решить вопрос о праве пользования землей и разработать концепцию реконструкции НСК "Олимпийский". А до этого - все строительные работы приостановить.

"До снятия Украиной заявки на проведение Евро-2012 не дойдет, - в свою очередь считает министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко. - Убежден, мы войдем в тройку финалистов тендера за право проведения Евро-2012, которая определится в следующий вторник. Что касается этой ситуации, то она попахивает политическим душком. Когда подавалась заявка на Евро-2012, строительство уже велось. И тогда этот вопрос не стоял. Я ни в коем случае не выгораживаю "Юджин", их действия по блокированию стадиона некорректны. Однако не хотелось бы, чтобы это превратилось в шантаж со стороны отдельной личности. Это наследство от прошлой власти, в которой Григорий Суркис был одним из самых влиятельных представителей. Почему тогда он не поднимал этот вопрос?"

Как сообщил нам Павленко, строительство возле стадиона приостановлено. По словам его зама, Владислава Миленького, восьмого ноября рабочая группа в составе 38 человек (представителей ФФУ, "Юджина", самого НСК "Олимпийский", МЧС, МВД, комитета ВР) примет решение, сможет ли строительство продолжиться: "Это вполне возможно. Как сказали проектанты, можно соединить в единой крыше весь спорткомплекс - стадион, теннисные корты, "Льдинку". Видели ступеньки к стадиону? Их не будет. Земля поднимется до этого уровня, а под ней будут эвакуационные выходы, паркинги. Вот вам выход! В любом случае, если мы идем к Евро-2012, нам нужен новый стадион".

 

По материалам Газеты "Сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...