ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Менеджер Рахмана в ярости: Кличко снова получил отсрочку

Корреспондент.net, 7 ноября 2005, 21:49
0
10

Чемпиону WBC в супертяжелом весе Виталию Кличко, получившему на прошлой неделе травму, из-за которой в четвертый раз был отменен его бой с обязательным претендентом Хасимом Рахманом, будет предоставлена 90-дневная отсрочка для лечения.

Представители Кличко вчера договорились об этом с президентом Всемирного боксерского совета Хосе Сулейманом. Промоутер поединка Кличко-Рахман Боб Арум уже заявил, что возможной датой проведения боя может стать февраль или март.

Известие об этом привело в ярость менеджера Рахмана Стива Нельсона, который заявил, что четыре переноса боя — это уже чересчур, и WBC не стоило давать Кличко еще одной отсрочки.

Нельсон также рассказал, что у него имеются сведения из четырех не связанных друг с другом «надежных источников», что Кличко очень плохо проявил себя в последних спаррингах, а в среду и в четверг дважды побывал на полу от ударов своих спарринг-партнеров Трэвиса Уокера и Рафаэля Батлера. Менеджер считает, что если Кличко и действительно получил травму, то она стала именно следствием таких падений, поскольку подвернуть колено в другой ситуации очень сложно. «Но единственным человеком, который наверняка знает, действительно ли Виталий Кличко травмирован, является он сам», — добавил Нельсон.

Рахман советует Кличко стать храбрым

Временный чемпион WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман заявил, что теперь, после отказа чемпиона WBC Виталия Кличко от проведения обязательной защиты своего титула против него, для всех стало очевидным, что Кличко не хочет встречаться с ним в ринге. «Я добился временного титула WBC потому, что я знал, что только так я смогу стать чемпионом WBC в супертяжелом весе, — сказал Рахман. — Я знал, что стану основным или временным чемпионом WBC, я просто надеялся, что на этот раз он покажет, на что он способен. Думаю, что его нежелание драться со мной стало крайне очевидным».

Рахман предложил Виталию последовать примеру одного из героев сказки о волшебнике Изумрудного города и постараться найти дорогу из желтого кирпича, чтобы вернуть себе свою храбрость. Он заявил, что не расстроится, если признание его в качестве чемпиона WBC лишит его возможности встретиться с Виталием сразу после его выздоровления и готов выйти на ринг против его младшего брата Владимира Кличко. «И после того как он увидит, что я сделаю с его младшим братом, может быть он наберется смелости и выйдет против меня», — сказал Рахман.

В своем сегодняшнем интервью Рахман не стал отрицать наличие травмы, но ее серьезность вызывает у него большие сомнения. В частности он сослался на то, что при первом осмотре Кличко доктор Тони Дейли заявил, что травма не препятствует проведению поединка. «Если доктор говорит, что ты можешь боксировать, ты выходишь на ринг, — считает Рахман. — Я выходил туда и боксировал травмированным. Я знаю, что большинство боксеров поступают так. Если он не хочет драться, ему следует заниматься политикой».

Одной из причин отказа Кличко от поединка Рахман считает его неготовность, о которой свидетельствуют появившиеся слухи о том, что Кличко был пару раз нокаутирован своими спарринг-партнерами. Одним из боксеров, которому это якобы удалось, Рахман назвал Тревиса Уолкера, а имя другого пообещал назвать позднее. «Возможно эти ребята — талантливые боксеры, но чемпиону мира в супертяжелом весе не следует быть нокаутированным ими на тренировке», — заявил Рахман.

Рахман пообещал, что в случае если он станет чемпионом WBC, то будет стремиться к объединению поясов. В числе четырех боксеров, которые, по его мнению, заслуживают участия в объединительном турнире в супертяжелом весе Рахман назвал Джеймса Тони, чемпиона IBF Криса Берда, чемпиона WBO Леймона Брюстера и себя самого.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...