ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" пожаловался на болельщиков "Динамо" в ПФЛ

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 09:30
0
9

ФК "Шахтер" попросил рассмотреть на заседании Бюро ПФЛ поведение болельщиков киеского "Динамо" . В целях недопущения подобных инцидентов впредь и возмещения ущерба, нанесенного футбольному клубу "Шахтер".

Приезд болельщиков киевского "Динамо" в Донецк на матч чемпионата Украины "Шахтер" - "Динамо"  поверг в шок службы РСК "Олимпийский" и органов правопорядка.

Накануне матча в секретариат "Шахтера" пришла официальная заявка от киевского клуба на 800 билетов для столичных болельщиков, которые прибыли в Донецк в день матча на 20 автобусах. Собственно, на этом хорошие новости завершились.

Как сообщил заместитель начальника ГУВД г. Донецка Андрей Аносов, на подъезде к стадиону автобуса с клубной символикой, в котором находились воспитанники детской школы "Шахтера", участвующие в церемонии открытия матча, брошенным камнем было разбито стекло. Заезжие болельщики сожгли две палатки с клубной атрибутикой и избили продавца. Пострадал и личный транспорт горожан, который попался на пути следования фанатов «Динамо» к стадиону. Машины нещадно били по капотам, дверям, царапали гвоздями.

Когда гостей стали запускать в "динамовский" сектор, охрана изъяла у них ножи и петарды. 22 человека, которые находились в нетрезвом виде, так и не попали на стадион. Еще двоих милиция вывела в течение матча за подстрекательство к беспорядкам. Этого гостям показалось мало, и они устроили огненную феерию из символики "Шахтера". Что, естественно, вызвало резко негативную реакцию у донецких болельщиков.

Это происшествие не укладывается в нормы поведения зрителей на стадионе. В связи с обозначенными безобразными инцидентами было подготовлено письмо в ПФЛ Украины за подписью генерального директора ФК "Шахтер" Сергея Палкина. Там изложены все обстоятельства случившегося. Кроме того, говорится, что в группе болельщиков "Динамо" не было лиц, отвечающих за связь с милицией. Не был проведен должным образом инструктаж о правилах поведения на стадионе. Среди гостей из Киева явно находились фанаты, активно провоцирующие столкновения с местными болельщиками. В связи с этим ФК "Шахтер" попросил рассмотреть данные факты на заседании Бюро ПФЛ в целях недопущения подобных инцидентов впредь и возмещения ущерба, нанесенного футбольному клубу "Шахтер".

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...