ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

УЕФА объявил о продаже прав на трансляцию ЕВРО-2008

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 10:47
0
5

Сегодня 11 ноября УЕФА объявил о начале процесса продажи прав на трансляцию ЕВРО-2008.

От лица УЕФА продажи по принципу индивидуального подхода к каждому рынку будет вести компания SPORTFIVE. После старта процесса директор-распорядитель УЕФА Ларс-Кристер Ольссон назвал чемпионат Европы "одним из трех крупнейших спортивных событий мира".

"Учитывая это, мы приняли стратегическое решение при продаже прав на ЕВРО-2008 подходить к каждому рынку индивидуально, - продолжил он. - Это позволит нам вести переговоры с каждой вещательной компанией отдельно и сформировать беспрецедентную платформу для трансляции чемпионата Европы, равно как и принести наибольшую финансовую выгоду всей европейской футбольной семье".

Ольссон отметил, что прошедший чемпионат Европы 2004 года сейчас признают самым успешным в истории, и заявил, что УЕФА не собирается почивать на лаврах. "Мы не боимся сложностей и вместе с Австрией и Швейцарией постараемся поднять ЕВРО-2008 на новую высоту", - сказал он.

Наряду с Австрией и Швейцарией, переговоры по продаже прав в первую очередь будут вестись с Грецией, чья команда является действующим чемпионом Европы. Продажа прав в Греции началась сегодня. Заинтересованным организациям следует обращаться в агентство SPORTFIVE(euro2008@sportfive.com).

Даты старта продаж в других странах будут объявлены на официальном сайте турнира (www.euro2008.com) по мере их определения.

Стоит отметить, что права смогут приобрести лишь те вещательные компании, которые обладают достаточными квалификацией, областью покрытия, инфраструктурой и ресурсами для вещания с ЕВРО-2008.

 

По материалам: UEFA.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...