ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко ушел окончательно

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 09:08
0
4

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко заявил, что его решение о завершении карьеры - окончательное.

По его словам, обратной дороги в профессиональный спорт для него нет. Напомним, что на прошлой неделе он объявил об отказе от боя с Хасимом Рахманом из-за травмы колена, перенес операцию, после чего объявил об уходе из спорта.

"Не хочу заходить в одну и ту же воду два раза, да и невозможно это сделать. Думаю, что мое решение окончательное, - сказал Кличко . - Я не знаю, смог бы я после этой травмы снова выйти на мировой уровень. Да и скажу честно, мотивация уже не та. Если идти, то идти вперед, а не топтаться на месте. Снова проходить ступеньки рейтингов, для того чтобы, может быть, получить возможность боксировать за звание чемпиона мира, – у меня уже возраст не тот. Да и старые травмы дают о себе знать".

Виталий Кличко отметил, что он не испытывает никакого облегчения по поводу того, что травмы, переносы боев и критика со всех сторон прекратились. "Грустно, ведь подведена черта под огромным этапом моей жизни. Я подсчитал – в этом году исполнилось 20 лет моим активным занятиям спортом. Я, конечно же, знал, что наступит момент, когда придется повесить боксерские перчатки на гвоздь. Но не думал, что так неожиданно. Каждый желает уйти после большой победы. Жаль, мне не довелось", - посетовал экс-чемпион мира.

Украинец признался, что самым сложным в его карьере был бой с британцем Ленноксом Льюисом и выразил убеждение в том, что выиграть ему помешали судьи.

"Я ни разу не боксировал в своей карьере против такого сильного соперника. И ни разу не выглядел так ужасно после проведенного поединка. Но до сегодняшнего дня остаюсь убежденным в том, что, если бы доктор не остановил тот бой, я бы его все-таки выиграл", - сказал Кличко.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...