ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФФУ провела пресс-конференцию по поводу незаконного использования имиджа сборной Украины

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 10:59
0
6

Федерация футбола Украины провела пресс-конференцию, посвященную незаконному использованию авторских и имиджевых прав Кубка мира ФИФА 2006 в Германии, Федерации футбола Украины и национальной сборной Украины.

В пресс-конференции приняли участие первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко и вице-президент ФФУ, глава коммерческого партнера ФФУ - компании "Украина Футбол Интернешнл" - Владимир Лашкул. Перед началом встречи с журналистами в зале было распространено обращение ФФУ к руководителям коммерческих предприятий и СМИ с призывом не спекулировать национальными ценностями страны и прибегать к действиям, идущим вразрез с цивилизованной маркетинговой практикой и принципами этичного ведения бизнеса, а искать взаимовыгодные решения ради развития украинского спорта и интересов субъектов предпринимательской деятельности. Под такой спекуляцией ФФУ понимает использование имиджа национальной сборной и ее игроков в стремлении продвижения своего товара или торговой марки, связывая это с Кубком мира ФИФА 2006 года в Германии и его логотипом без согласования с органом, который представляет интересы Оргкомитета этих соревнований на территории Украины, то есть ФФУ.

Также была распространена выдержка из Регламента проведения Кубка мира ФИФА 2006 года в Германии, касающаяся использования коммерческих прав. Общий смысл ее таков, что все права на торговые марки, связанные с чемпионатом мира-2006 принадлежат ФИФА и она будет принимать все меры, дабы исключить возможность коммерческого использования этих торговых марок неуполномоченными компаниями. Национальные федерации должны им в этом содействовать.

Собственно, пресс-конференция была созвана по одному прецеденту, который дошел до сведения ФИФА и по ее настоянию был рассмотрен ФФУ. Речь идет об акции "Оле, Оболонь", которая проводится под эгидой торговой марки "Оболонь" и, по мнению ФФУ, незаконно использует символику чемпионата мира, календарь чемпионата мира (который тоже является защищенным авторским правом) и незаконно назначает в качестве призов билеты на чемпионат мира (а то время как распространение билетов на ЧМ - сугубо прероготива ФИФА и ее уполномоченных агентов).

ФФУ не имеет претензий непосредственно к компании "Оболонь" и возлагает ответственность за случившееся на рекламное агентство, проводившее эту акцию. По словам Владимира Лашкула, сейчас идут переговоры между представителями ФФУ и "Оболони" по урегулированию спорной ситуации и уже достигнуто соглашение о прекращении рекламы акции на телевидении. Также будет обсуждаться вопрос о компенсации за нанесенный ФФУ коммерческий ущерб. Возможно, по итогам переговоров, "Оболонь" станет еще одним коммерческим партнером ФФУ.

 Также Лашкул рассказал, что помимо "Оболони" неправомерно используют коммерческие права ФИФА и ФФУ ряд СМИ и коммерческих банков, которым уже направлены соответствующие уведомления и все они согласны прекратить свои акции.

По материалам "Динамомания"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...