ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Топалов отказался сыграть с Крамником за 1,4 миллиона долларов

Корреспондент.net, 16 ноября 2005, 09:01
0
6

Чемпион мира ФИДЕ болгарин Веселин Топалов отверг предложение "классического" чемпиона мира россиянина Владимира Крамника о проведении матча за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам.

Немецкая компания Universal Event Promotion гарантировала участникам матча общий призовой фонд в размере 1,4 миллиона долларов (после уплаты всех налогов) – по 500 тысяч долларов каждому участнику плюс доходы от продажи прав на трансляции и средства от спонсоров.

Universal Event Promotion по почте отправила обоим участникам возможного матча письменные контракты, в которых гарантировала необходимый призовой фонд, а также предлагала провести поединок с 25 ноября по 17 декабря 2006 года. В матче должно было быть сыграно 14 партий с классическим контролем времени.

Контракт, кроме того, содержал пункт, что звание чемпиона мира по шахматам будет принадлежать Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Крамник согласился со всему пунктами контракта, а Топалов, выдержав срок дедлайна - 14 ноября - в итоге отказался.

Менеджеры Топалова выдвинули немецкой компании встречное требование – гарантировать болгарскому гроссмейстеру выплату одного миллиона долларов и перечислить на счет ФИДЕ 300 тысяч долларов. Universal Event Promotion сочла эти требования нереальными и повторила собственные предложения, после чего получила окончательный отказ.

"Гарантии Universal Event Promotion и моя готовность играть против Веселина Топалову были очередной попыткой объединить шахматный мир. Но в очередной раз ФИДЕ подчеркнула, что не испытывает в этом ни малейшей заинтересованности… Поэтому, объединение вновь отложено на неопределенный срок", - отметил в своем пресс-релизе Владимир Крамник.

Российский гроссмейстер отметил, что в текущей ситуации его главной целью является организация очередного матча за звание чемпиона мира по "классическим" шахматам, которым он в настоящее время владеет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...