ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Восьмого не будет. Анонс Гран-при Европы Формулы-1

22 июня 2012, 15:20
0
11
Восьмого не будет. Анонс Гран-при Европы Формулы-1
Фото: АР
Валенсия примет восьмой этап чемпионата Формулы-1

СПОРТ bigmir)net представляет восьмой этап чемпионата Формулы-1 - Гран-при Европы, который пройдет в ближайшие выходные в Валенсии.

Формула-1 возвращается в Европу. Последняя гонка была в Канаде, где победу праздновал пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон.

Валенсия, где пройдет предстоящее Гран-при, будет принимать у себя этап уже в пятый раз, а победу здесь последние два года праздновал гонщик Red Bull Себастьян Феттель.

АНАЛИТИКА: Кто на новенького. Секрет успеха Хэмилтона и другие итоги Гран-при Канады

Многим пилотам нравится трасса в Валенсии. Частично она напоминает Монако - этап проходит улицами города, рядом также пришвартованы яхты и катера, с которых туристы предпочитают наблюдать за гонкой.

Из особенностей гоночного трека нужно выделить количество поворотов - 25, большинство из которых пилоты проходят на 1-3 передачи и только несколько шикан - с полностью нажатой педалью газа.

ВИДЕО: Триумф Мальдонадо. Лучшие моменты Гран-при Испании

Тут сложно подобрать настройки прижимной силой, ведь нужна устойчивая машина в медленных поворотах и быстрая на прямых (в момент разгона).

Шинники привезут на этап покрышки soft и medium. Последние достаточно жестки и, скорее всего, будут плохо держать трассу. Как отмечают пилоты, асфальт в Валенсии очень гладкий, поэтому, когда трасса покроется слоем отработанной резины, сцепление будет увеличиваться.

БЛОГ: Не будь слепым. Смотри Формулу 1!

Пилотов ждет жаркий этап - средняя температура на гонку около 30 градусов. Машины от этого не будут сильно страдать, но, чем выше температура, тем большую роль будет играть физическая выносливость гонщиков.

Хочется отметить, что восьмого победителя не будет. Да, за семь этапов мы получили семь разных имен триумфаторов, но здесь все претенденты могут выиграть вторую гонку в сезоне.

ВИДЕО: Шестой триумфатор. Как Уэббер выиграл Гран-при Монако 

С этим мнением согласны и букмекеры, которые правильно назвали победителя Гран-при Канады. Главный претендент на победу - Льюис Хэмилтон. Отметим, что еще на старте сезона британец считался фаворитом чемпионата. Гонка в Канаде показала, что британец в хорошей форме, а машина команды McLaren может принести ему еще не одну победу. Она быстрая на прямых, она быстрая в поворотах, а самое главное - она стабильна (если не считать промахи на пит-стопе).

Вторым претендентом на победу можно назвать Фернандо Алонсо из Ferrari. Гонка проходит в Испании, и отчасти это его домашний этап. Напомним, что домашним этапом Фернандо считает Барсeлону. В прошлом году он финишировал вторым, немного проиграв Феттелю. Против Алонсо играет квалификация. Уже давно он на своей Ferrari не стартовал первым в гонке, но это и не обязательно - всем известно, что испанец хорошо проводит старт и до первого поворота может отыграть пару позиций.

ВИДЕО: Триумф Алонсо и сенсация от Переса. Лучшие моменты Гран-при Малайзии

В СМИ появилась информация, что Скудерия использует три разных модификации машины для разных трасс, и кто знает, может действительно Алонсо в Канаде просто отсиживался, чтобы не нагнетать события и сохранить машину для будущих побед. На прошлом этапе гонщик заявил, что его задача была не пропустить вперед Уэббера.

Третий претендент на победу - Себастьян Феттель. Немцу многие советуют завязывать с Red Bull и переходить в Ferrari. При этом в Скудерии, на это ни намека. Читая такие новости, наталкиваешься на мысль, а что если эксперты правы? Что если машины Red Bull начинают терять скорость? Но, пока есть факты - Феттель набирает очки и лидеру чемпионата Хэмилтону проигрывает всего три пункта, а Алонсо - один.

ВИДЕО: Чемпион вернулся. Как Феттель выиграл Гран-при Бахрейна

Машина Феттеля быстра в квалификации и в гонке. Последние два года у  него одна из лучших стратегий на гонку. И так на каждом этапе. Также не стоит забывать, что эта трасса любит немца. У него здесь две победы в квалификации и две победы в гонке.

Николай Балецкий, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Формула-1Льюис ХэмилтонFerrarired bullФернандо АлонсоСебастьян ФеттельMcLaren
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...