ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко уже ходит без костылей

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 08:45
0
6

Американский хирург Нил Элатраш, который на прошлой неделе провел операцию на коленном суставе экс-чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, считает, что его пациент вполне может возобновить боксерскую карьеру, если, конечно, сам захочет этого.

"Уже сейчас, спустя неделю, Виталий ходит без костылей, перенося при ходьбе на правую ногу полный вес, - рассказал Элатраш.- К тому же он обходится без обезболивающих препаратов и чувствует себя отлично. Виталий говорит, что восстанавливается даже быстрее, чем после аналогичной травмы на левом колене, которую он получил несколько лет назад. Но сейчас необходимо переждать 5-6 месяцев, чтобы снова войти в форму и выступать в профессиональном боксе".

По словам врача, полученная Кличко травма - разрыв крестовидной связки - никак не могла позволить ему выйти на ринг против Хасима Рахмана, поскольку колено было нестабильно, то есть, попросту свободно "болталось" во все стороны, что и приводило к его падениям при попытках выполнять уходы в сторону.

Нил Элатраш также отверг любую возможность симуляции со стороны Кличко-старшего, заявив, что выявленный в ходе исследования микроперелом большой берцовой кости является свидетельством того, что травма "свежая". Врач назвал "безответственными" заявления промоутера Дона Кинга и Хасима Рахмана о том, что Кличко мог сфальсифицировать травму, чтобы уклониться от поединка. "Не думаю, что они осмелились бы такое говорить, если бы видели результаты сканирования и снимки операции, - заявил Элатраш. - Я и Виталий Кличко - профессионалы, и мы не будем рисковать своим именем. Все медицинские записи и снимки хранятся в архиве, и по требованию суда, если, конечно, до этого дойдет дело, мы предоставим их".

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...