ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игроки сборных Турции и Швейцарии подрались после матча (обновлено)

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 13:05
0
51

Дракой между футболистами и тренерами завершился в среду вечером в Стамбуле матч отборочного турнира ЧМ-2006 по футболу сборных Турции и Швейцарии.

Хотя игра завершилась победой турецкой команды со счетом 4:2, турки не смогли выйти в финальную часть чемпионата мира в Германии из-за проигрыша в первом матче (0:2).

Потасовка, которую в прямом эфире транслировала телекомпания Kanal D, возникла сразу по окончании матча. Сначала турецкие болельщики принялись забрасывать с трибун различными предметами швейцарских футболистов, которые буквально обратились в бегство. В переходе к раздевалке игроки обеих команд неожиданно набросились друг на друга.

Стало известно, что защитник сборной Швейцарии Стефан Грихтинг с серьезными повреждениями доставлен в больницу. По информации L"Equipe, швейцарец был избит представителями службы безопасности стадиона и турецкими игроками.

"Это просто невероятный, неслыханный скандал, - заявил наставник швейцарской сборной Якоб Кун. - Мы видели полицейских, которые мешали турецким журналистам снимать происходящее на пленку".

Грихтинг получил повреждения не на футбольном поле
 
"Грихтинг присоединился к команде. Но, все не так хорошо, как хотелось бы, – сказал пресс-атташе сборной Пьер Бенуа. - Он нуждается в стационарном лечении в течении 7-10 дней". Говоря о поведении футболиста Швейцарии Бенджамина Хюггеля, который ударил ногой помощника второго тренера сборной Турции Мехмета Оздилека, Бенуа сказал: "Мы не видели этот эпизод, поэтому трудно что-нибудь сказать. Однако, нам кажется, что Хюггель защищал себя и Барнетту".

   Президент ФИФА Зепп Блаттер сообщил журналистам на специально организованной пресс-конференции в Цюрихе, что Международная федерация проведет детальное расследование происшествия в Стамбуле. Как подчеркнул Блаттер, результаты расследования должны быть известны до начала жеребьевки финального турнира ЧМ-2006, которая пройдет 9 декабря. По итогам расследования виновные в драке, вспыхнувшей после матча Турция - Швейцария, понесут наказания. Не исключено, что одна из футбольных федераций соперничавших стран будет подвергнута дисквалификации.

   "Я говорю это не как швейцарец, а как президент ФИФА: мы примем надлежащие меры и будем действовать жестко", - заявил Блаттер.

 По материалам Газета.Ru, Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...