ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Принц Чарльз ушел из большого спорта

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 10:16
0
7

Наследник британского престола принц Чарльз принял решение оставить большой спорт.

По словам пресс-атташе королевской семьи Кларенса Хауза, Чарльз, которому в прошедший понедельник 14 ноября исполнилось 57 лет, больше не будет играть в поло.

Этим видом спорта он занимался в течение 40 лет, но теперь пришло время уйти "изящно и с достоинством". До 1992 года принц играл на серьезном уровне, но, начиная с 1992 года, он принимал участие только в благотворительных матчах. Чарльз своим участием в благотворительных играх заработал более 12 миллионов фунтов стерлингов.

Из-за своего пристрастия к поло он нередко получал серьезные травмы. В 1990 году во время очередного матча принц Чарльз упал с лошади и серьезно повредил правую руку, что потребовало длительного лечения. В 2001 году во время благотворительной игры он вновь упал с лошади и на некоторое время потерял сознание, избежав более серьезных травм.

В нынешнем сезоне принц Уэльсский также перенес падение с лошади. Стоит отметить, что страсть к поло передалась от Чарльза его сыновьям – принцам Уильяму и Гарри. Кстати, именно во время игры в поло наследник британского престола познакомился со своей нынешней супругой Камиллой Паркер-Боулз.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...