ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Израиле состоится турнир четырех

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 10:28
0
5

Вчера в Москве состоялось совещание по проведению в феврале футбольного турнира с участием лучших клубов России и Украины - ЦСКА, "Спартака", киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера".

  Представители клубов - Евгений Гинер и Валерий Газзаев (ЦСКА), Сергей Шавло и Александр Старков ("Спартак"), Леонид Буряк и Евгений Котельников ("Динамо" К), Виктор Прокопенко и Юрий Колоцей ("Шахтер") обсудили с организаторами турнира - Фондом "Национальная академия футбола" и "Первым каналом" детали регламента и расписание соревнований.  

   В результате утверждены окончательные сроки и место проведения этого любопытного события - с 5 по 8 февраля 2006 года, Тель-Авив, стадион "Рамат-Ган". Турнир пройдет по кубковой системе. 5 февраля в полуфиналах сыграют "Динамо" против "Шахтера" и ЦСКА против "Спартака". В случае ничьей в основное время победитель определится в серии пенальти без дополнительных таймов. 7-го уступившие в этих парах разыграют между собой третье место, 8-го победители полуфиналов определят владельца главного трофея. Турнир получил официальное название - "Кубок "Первого канала". Все его матчи будут транслироваться в России (естественно, "Первым"), и в Украине (телеканалом "Интер). Призовой фонд соревнований составит 2 миллиона долларов, из которых 50 процентов получит победитель. На долю второго призера придется 25 процентов, третьего - 15, команды, занявшей четвертое место, - 10. Половину выигранных призовых команды перечислят своим национальным федерациям на проекты, развивающие футбол в России и Украине. Все представители клубов заявили на пресс-конференции после совещания, что турнир очень важен и интересен для них и речь пойдет только об основных составах команд.  

  Председатель правления Фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков подчеркнул, что приглашены сильнейшие команды постсоветского пространства. "Идея турнира принадлежит Роману Абрамовичу и навеяна ностальгическими воспоминаниями о чемпионате СССР, который был очень сильным и исключительно интересным, - сказал Капков. - Думаю, что наш турнир станет традиционным, и вполне возможно, что в будущем к нему присоединятся клубы других стран".

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...