ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Экспертная комиссия ФФУ оправдала Шандора

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 11:09
0
4

Экспертная комиссия ФФУ дала оценку спорных моментов в матче "Шахтер" - "Динамо". По мнению экспертов и главы судейского комитета ФФУ Виктора Дердо, оценка действий арбитра положительная. Никакие санкции к Шандору применяться не будут.

 "Отдельные замечания на судейство Шандора комиссия подтвердила, - сказал Дердо. - Ключевой момент связан с неназначением пенальти в ворота "Динамо". Нам предстояло определить, было нарушение в том эпизоде или нет. Экспертная комиссия признала, что действия судьи в той игровой ситуации были правильными, и он обоснованно не назначил пенальти. "Шахтер" указал на три момента с участием Клебера, но комиссия пришла к выводу, что он заслуживал желтой карточки лишь в одном эпизоде. Вопрос о дисциплинарных наказаниях будет рассмотрен на семинаре с арбитрами, где мы будем указывать им на распространенные ошибки в матче "Шахтер" - "Динамо". 

 Экспертная комиссия также рассматривала апелляцию донецкого "Металлурга" на судейство бригады арбитров во главе с Игорем Покидько в четвертьфинальном поединке Кубка страны с "Динамо", который, напомним, завершился со счетом 2:0 в пользу киевлян. По заключению экспертов в ряде моментов судьи допустили несколько ошибок. В частности, на 49-й минуте в ворота "Динамо" не был назначен пенальти.  

По материалам "Спрот-Экспресс"

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...