ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хасиму Рахману не дали подраться с Олегом Маскаевым

Корреспондент.net, 20 ноября 2005, 09:46
0
4

Совет управляющих всемирного боксерского совета (WBC) назвал американца Джеймса Тоуни обязательным претендентом на бой с действующим чемпионом в супертяжелом весе американцем Хасимом Рахманом.

Российский боксер Олег Маскаев, занимающий первое место в рейтинге WBC, получил право на поединок с победителем боя Рахман - Тоуни.

Последний раз в супертяжелом весе чемпион мира провел принудительную защиту 21 июня 2003 года, когда британец Леннокс Льюис сохранил свой пояс, победив техническим нокаутом украинца Виталия Кличко. Затем Кличко победил южноафриканца Корри Сандерса и завоевал вакантный после ухода Льюиса чемпионский титул.

12 ноября Виталий Кличко должен был провести защиту своего пояса в бою против Хасима Рахмана, но получил травму и предпочел завершить карьеру. Совет управляющих во время голосования на определение официальных претендентов отдал 21 из 33 голосов за Тоуни, 4 голоса – за Олега Маскаева, и 5 голосов – за Владимира Кличко.

Позднее результаты голосования по украинцу были аннулированы, поскольку Владимир Кличко будет драться за чемпионский пояс либо по версии IBF (с действующим чемпионом Крисом Бердом), либо за чемпионский пояс по версии WBO (с действующим чемпионом Ламоном Брюстером).

Переговоры между командами Рахмана и Тоуни начались с 18 ноября и продолжатся до 15 декабря. За это время стороны должны урегулировать все детали предстоящего поединка. Если до 15 декабря Рахману и Тоуни не удастся договориться, то 20 декабря в Канкуне, на церемонии вручения Рахману чемпионского пояса, будет объявлен свободный конкурс на право проведения боя.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...