ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Днепропетровске ранен известный российский теннисист (обновлено)

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 12:45
0
7

Известный российский теннисист Андрей Чесноков находится в больнице после двух огнестрельных ранений, которые он получил в Днепропетровске.

Инцидент с 39-летним Чесноковым - одной из первых звезд российского тенниса - произошел поздно ночью в одном из ресторанов Днепропетровска.

Между Андрем Чесноковым и компанией из нескольких человек, находившейся в ресторане, возник конфликт.

Сотрудники милиции уже задержали одного из ранивших Чеснокова.

В МВД сообщили, что в ходе оперативных действий было установлено, что теннисист 19 ноября приехал со своими знакомыми в ресторан "Репортер". Со ссылкой на слова Чеснокова, 20 ноября в 2:00 при выходе из ресторана двое молодых людей некорректно, по мнению теннисиста, выразились в его адрес, что привело к драке.

"В результате Чеснокову было нанесено непроникающее поражение мягких тканей живота 2 пулями, выпущенными из пистолета травматического действия. С места события неизвестные скрылись на автомобиле Jeep", - сказано в сообщении МВД.

По данным милиции, этот автомобиль принадлежит жителю Покровского района Днепропетровска, который 19 ноября находился в "Репортере" с тремя своими знакомыми.

Один из злоумышленников задержан, личности остальных устанавливаются.

По словам задержанного, теннисист ударил одного из его друзей, в ответ на что, другой его товарищ достал газовый пистолет и сделал три выстрела вверх.

Не смотря на это, драка продолжилась, и один из ее участников в целях самозащиты выстрелил из травматического пистолета в Чеснокова, после чего стрелявшие уехали с места происшествия.

Возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.2 (хулиганство).

Чесноков сейчас находится в областной клинической больнице им. Мечникова, угрозы его жизни нет.

В конце 1990-х Чесноков перестал выступать в основных состязаниях, однако, по сообщениям СМИ, в Днепропетровск он приехал, чтобы принять участие в традиционном теннисном турнире.

В 1989 году Чесноков вышел в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. Он также тренировал знаменитого российского теннисиста Марата Сафина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...