ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Федерер не смог стать 3-кратным победителем итогового турнира в Шанхае

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 08:55
0
5

Роже Федерер не смог третий год подряд стать победителем итогового теннисного турнира "Masters Cup". В воскресенье представитель Швейцарии в финале соревнований сражался с аргентинцем Давидом Налбандяном.

Судьба первого сета решилась только на тай-брейке. В мини-партии точнее оказался Федерер - 7:6 (7:4).

Во второй партии первая ракетка мира сумел сделать брейк на подаче Налбандяна, и счет в его пользу стал 4:2. Однако аргентинец нашел в себе силы переломить ход игры, и в итоге он вернул свою подачу, а через некоторое время уже повел в счете 5:4.

И все же второй сет также завершился тай-брейком. Каждый из соперников имел по несколько сетболов, но в итоге сильнее вновь оказался Федерер - 7:6 (13:11).

А вот после этого поединок приобрел новую интригу. Налбандян легко выиграл два последующих сета - 6:2 и 6:1. Таким образом, судьба главного приза итогового турнира, призовой фонд которого составляет 4,5 миллиона долларов, решалась в пятом сете.

С самого начала партии аргентинец захватил инициативу в свои руки и повел 3:0, а затем и 4:0. У Федерера, наоборот, в этот момент игра разладилась, он допускал множество невынужденных ошибок.

В пятом гейме пятой партии Давид Налбандян сыграл на своей подаче не очень четко, чем сразу же воспользовался Федерер.

Он сделал брейк, потом взял свою подачу, а после этого вновь взял подачу соперника, и через некоторое время на табло горели цифры 4:4.

При счете 5:5 швейцарский теннисист вновь взял подачу Налбандяна, однако в этой ситуации вновь упустил преимущество, и в этой встрече наступил третий тай-брейк.

По ходу мини-партии Налбандян вел в счете 4:2, и на этот раз он не позволил своему оппоненту приблизиться к нему.

В итоге 6:7 (4:7), 6:7 (11:13), 6:2, 6:1, 7:6 (7:3) - победа Давида Налбандяна. Встреча продолжалась около 4,5 часов.

Стоит напомнить, что Федерер победждал на "Masters Cup" в 2003 и 2004 годах. В прошлом сезоне в финальном матче он нанес поражение австралийцу Ллейтону Хьюитту, а в сезоне-2003 - американцу Андре Агасси.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...