ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Состояние футболиста Джорджа Беста характеризуется как безнадежное

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 11:07
0
10

Лечащий врач ветерана Роджер Уильямс без оптимизма смотрит в будущее относительно перспектив выздоровления своего пациента.

С тех пор, как бывший игрок "Манчестер Юнайтед" и сборной Северной Ирландии был помещен в отделение интенсивной терапии клиники "Кромвель" на западе Лондона с инфекцией легкого, никакого улучшения в его здоровье не наблюдается.

"Он все еще находится в подвешенном состоянии, - заявил профессор Уильямс. - Он реагирует на внешние раздражители, но до сих пор ему осуществляется искусственная вентиляция легких".

Профессор Уильямс подчеркнул, что 59-летнему Бесту будет очень сложно выбраться из сложившейся ситуации. "В нем еще теплится жизнь, его глаза и мозг реагируют, но он безнадежно больной человек", - считает медик.

Бест, перенесший пересадку печени в 2002 году, был госпитализирован 1 октября. Его здоровье резко ухудшилось три недели назад, когда у него появились симптомы почечной инфекции. Этот недуг он пережил, однако в прошлую пятницу у него была обнаружена легочная инфекция.

Джордж Бест родился 22 мая 1946 года в Белфасте. В возрасте 15 лет он заключил любительский контракт с "Манчестер Юнайтед", а спустя два года, в день своего семнадцатилетия - профессиональное соглашение.

Бест дебютировал в "МЮ" 14 сентября 1963 года, а уже во второй своей игре он забил свой первый гол за "красных дьяволов".

В 1968 году 22-летний Бест стал лучшим бомбардиром команды и чемпионата Англии (28 голов в 41 матче), а также был признан лучшим футболистом Европы и получил "Золотой мяч".

После этого его карьера пошла вниз. Совместно с игроком "Манчестер Сити" Майком Саммерби Бест открыл в Манчестере дом моды, ресторан, туристическое агентство и несколько ночных клубов. Каждую неделю Бест получал тысячи писем от влюблённых поклонниц, пристрастился к распитию пива в огромных количествах. Иной раз он выходил на поле после бурно проведенной ночи, но, тем не менее, продолжал исправно забивать.

20 мая 1972 года Джордж не явился на тренировку сборной и заявил в прессе, что футбол его не интересует и он "завязывает". После очередного загула в 1974-м году, узнав, что его не ставят в основу в матче чемпионата Англии, Бест ушёл из "Манчестер Юнайтед", хлопнув дверью. Тогда ходили слухи, что тренеры ведущих клубов Великобритании заключили джентельменское соглашение о том, что в случае увольнения Беста из "МЮ" никто не примет его в свою команду. Так и произошло.

Бест продолжал выступать за второстепнные клубы Англии и США. В итоге он поиграл в 14 клубах.

В 1984 году Бест попал в тюрьму на три месяца за управление автомобилем в нетрезвом виде, и, выйдя на свободу, в большой футбол больше не вернулся.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...