ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дождь и начало доминирования Феттеля. Чего ждать от Гран-при Великобритании

6 июля 2012, 15:15
0
7

В ближайшие выходные состоится девятый этап чемпионата Формулы-1 - Гран-при Великобритании. СПОРТ bigmir)net представляет анонс предстоящей гонки в Сильверстоуне.

Очередной этап Королевских гонок пройдет на территории Великобритании. Возле поселка Сильверстоун расположен одноименный трек, территория которого во время Второй мировой войны использовалась как аэродром для бомбардировщиков.

Сильверстоун принимает у себя Формулу-1 с 1950 года. Больше всего побед тут у команды Ferrari (16), последняя была в 2011 году. Из действующих пилотов больше всего побед у Шумахера - три. На одну меньше у Фернандо Алонсо, который одержал победу в прошлом году.

Эксперты отмечают, что трасса не сильно требовательна к покрышкам, а вот бензина тут машины съедают больше, чем где-либо - почти 2,5 кг топлива за круг. Мотор на этой трассе показывает максимум своей работы.

ВИДЕО: Подарок для Алонсо. Лучшие моменты Гран-при Европы

Хотелось бы сделать прогноз, кто эту гонку не выиграет, и почему, исходя из последних событий из жизни пилотов.

Испанец Фернандо Алонсо не сможет одержать победу, так как механики его итальянской команды после 0:4 в финале Евро-2012 просто откажутся прикручивать колеса на его болид.

Марк Уэббер так и не сможет стартовать, так как ему так понравилось сниматься для Playboy, что австралиец решит завязать с гонками.

Феттель, отпраздновавший 3 июля свое 25-летие, будет остановлен во время гонки сотрудниками ГАИ для прохождения  теста на содержание алкоголя.

БЛОГ: Не будь слепым. Смотри Формулу 1!

Но шутки в сторону. Нас ждет очень серьезный этап, где все ранее перечисленное не может быть правдой.

Гонщиков ожидает, наверное, самый холодный этап. Ведь, помимо дождя, синоптики прогнозируют максимум 16 градусов тепла. Что тут скажешь - Туманный Альбион… Поэтому угадать победителя становится еще труднее.

Если дождя не будет, то фаворитом можно назвать Себастьяна Феттеля. Пилот команды Red Bull хорошо смотрелся на прошлогоднем этапе, а последняя гонка в Валенсии могла быть успешной, если бы не подвела машина.

ВИДЕО: Чемпион вернулся. Как Феттель выиграл Гран-при Бахрейна

Обновления Red Bull дают ему ощутимую скорость. Феттель начинается выигрывать квалификации и отдаляться от преследователей. В Сильверстоуне, где пилот с полностью нажатой педалью газа проходит около 60% трассы - это большой плюс.

Это мнение разделяет и главный конкурент немца, пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон,  заявивший, что Феттель может начать доминировать в оставшейся части сезона.

Второй претендент на победу - Ромен Грожан. Французкий гонщик действительно впечатлил своим выступление в Валенсии. Отличная скорость в гонке, хорошие результаты, а главное - стремление доказать всем, что он подходит команде, делает его временами быстрее опытного напарника по команде Кими Райкконена. Напомним, в последней гонке Грожан ехал вторым. Позже из-за проблем с машиной он досрочно завершил гонку.

ВИДЕО: Шестой триумфатор. Как Уэббер выиграл Гран-при Монако

Третьим претендентом можно назвать Фернандо Алонсо. Букмекеры его считают вторым, но мы позволим себе с ними не согласиться. Его темп уступает конкурентам, но он выше, чем у Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга, Михаэля Шумахера и Марка Уэббера.

Новинки, которые были установлены на Гран-при Европы, отлично сработали - он ехал третьим, а из-за того, что машины Феттеля и Грожана не смогли финишировать, он выиграл. В эти выходные никто ему такого подарка не сделает.

ВИДЕО: Триумф Алонсо и сенсация от Переса. Лучшие моменты Гран-при Малайзии

Райкконен, если окажется сразу позади Алонсо,  будет атаковать и, скорее всего, пройдет. Квалификацию Алонсо по сухой трассе не выиграет - скорость основных конкурентов все же остается выше. Но у нас будет дождь. А при такой погоде Ferrari всегда хорошо едут. Поэтому шансы у испанца есть.

Николай Балецкий, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Льюис ХэмилтонFerrarired bullФернандо АлонсоСебастьян ФеттельLotusГран-при ВеликобританииСильверстоунРомен Грожан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...