ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Состоялись матчи 5 тура Лиги Чемпионов в группах A,B,C,D

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 09:05
0
7

По результатам матчей 5 тура в следующий раунд вышли "Ювентус", "Бавария", "Арсенал", "Аякс", "Барселона". Самая запутанная ситуация в группе D, где все четыре команды перед последним туром претендуют на выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Запутанной остается ситуация в группе "D", где все четыре команды, сыграв между собой вничью 0:0, имеют шансы оказаться в следующем раунде соревнований.

Самая слабая команда Лиги чемпионов венский "Рапид" была разгромлена в гостях "Баварией" со счетом 0:4. На 21-й минуте Дайслер положил мяч мощным выстрелом из-за штрафной в дальний нижний угол ворот Пайера после передачи Макая. По истечении перерыва после подачи углового Швайнштайгера отличился иранец Карими, который заменил в стартовом составе Баллака. А под занавес встречи давно не забивавший за мюнхенцев Рой Макай сотворил дубль, оба раза реализовав выходы один на один после изящных пасов уже упоминавшегося Швайнштайгера и Демикелиса.В другом поединке группы "А" "Ювентус" за 10 минут до финального свистка арбитра склонил чашу весов на свою сторону в противостоянии с "Брюгге". После навеса Недведа головой с линии вратарской цель поразил Дель Пьеро. У туринцев и "Баварии" по 12 очков, однако по разнице мячей лидируют немцы.

Обидное поражение потерпел дебютант Лиги "Тун", уступивший "Арсеналу" 0:1. Несмотря на тот факт, что швейцарцы остались в меньшинстве после удаления Деуми на 35-й минуте встречи, они сумели дважды поразить ворота "пушкарей", но португальский судья Батишта из-за поднятого флажка арбитра на линии оба раза взятие ворот лондонцев не засчитывал. Хотя во второй попытке "Тун" забил чистейший мяч. А за 2 минуты до конца поединка Батишта, посовещавшись с помощником на линии, назначил пенальти за фол Ходжича на ван Перси, который претворил в гол Пирес.

Феноменальная развязка случилась во встрече в Греции, где "Панатинаикос", доминируя почти всю игру, умудрился уступить "Удинезе" - 1:2. Уже в компенсированное арбитром время в первой 45-минутке киприот Хараламбидис замкнул прострел слева на дальней штанге. А с 81-й по 83-ю минуту ошибка греческого защитника в собственной штрафной привела к 4 голу Винченцо Якинты в 4 матчах Лиги, а также неотразимому выстрелу француза Канделла из-за штрафной в дальнюю "девятку" ворот "Пао".

 Группа "А"

"Бавария" (Германия) – "Рапид" (Австрия) – 4:0 

 Голы: Дайслер 21, Карими 54, Макай 72, 76.

"Ювентус" (Италия) – "Брюгге" (Бельгия) – 1:0 

 Голы: Дель Пьеро 80

Положение команд: 1. "Бавария" - 12 очков . 2. "Ювентус" - 12  3. "Брюгге" - 6  4. "Рапид" - 0

Группа "В"

"Аякс" (Голландия) – "Спарта" (Чехия) – 2:1 

 Голы: де Йонг 68, 89 – Петраш 90.

"Тун" (Швейцария) – "Арсенал" (Англия) – 0:1 

Голы: Пирес 88 – с пенальти.

Удаление: Деуми 35 ("Тун").

Положение команд: 1. "Арсенал" - 15 очков . 2. "Аякс" - 10 . 3. "Тун" - 3 . 4. "Спарта" - 1.

Группа "С"

"Барселона" (Испания) – "Вердер" (Германия) – 3:1

Голы: Габри 14, Рональдиньо 26, Ларссон 71 – Боровски 22 – с пенальти.

"Панатинаикос" (Греция) – "Удинезе" (Италия) – 1:2 

Голы: Хараламбидис 45+1 – Якинта 81, Канделла 83.

Положение команд: 1. "Барселона" - 13 очков . 2. "Удинезе" - 7 . 3. "Панатинаикос" - 4 . 4. "Вердер" - 4 .

Группа "D"

"Лилль" (Франция) – "Бенфика" (Португалия) – 0:0

"Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Вильяреал" (Испания) – 0:0

Положение команд: 1. "Вильяреал" - 7 очков . 2. "Лилль" - 6 . 3. "Манчестер Юнайтед" - 6 . 4. "Бенфика" - 5.

По материалам "РТР"
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...