ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер Бубки начал работу с Исинбаевой в качестве консультанта

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 11:08
0
9

Украинский тренер Виталий Петров, который привел Сергея Бубку к 35 мировым рекордам, заявил, что начал работу с россиянкой Еленой Исинбаевой в качестве консультанта. Пока его нельзя считать тренером спортсменки, поскольку нужно решить вопросы с итальянской федерацией легкой атлетике, с которой у Петрова контракт.

"Мой официальный статус разъяснится после разговора с итальянской федерацией легкой атлетики - у меня ведь с ней контракт. В середине декабря мы будем заключать новый договор, и тогда я попытаюсь включить в него пункт о работе с Исинбаевой", - сообщил Петров.

Петров сообщил, что сильнейшая легкоатлетка мира уже приехала к нему в Формио и начала тренировки в составе группы шестовиков, в которую входят также полячка Моника Пырек и австралийка Татьяна Григорьева. По словам Петрова, Исинбаева тренируется по планам ее бывшего тренера Евгения Трофимова, от которого спортсменка ушла по собственному желанию.

"Я иногда что-то посоветую, подправлю. Но больше просто наблюдаю за ней, присматриваюсь, - отметил Петров. - Петров: До конца декабря останемся в Италии, а потом переедем в Донецк. Я там работал, все знаю... Лена должна готовиться к зимнему чемпионату мира, который пройдет в Москве, в тех же условиях - в холоде, на деревянной дорожке. Хотя ей будет нелегко - выступать в своей стране да еще после таких событий".

Украинский специалист подчеркнул, что Исинбаева серьезно уступает его бывшему ученику Сергею Бубке в плане беговой подготовки и техники. По его словам, она недостаточно точно выполняет движения при беге, отталкивании. Петров подчеркнул, что никаких резких изменений в плане подготовки спортсменки не будет. Он считает, что порог возможностей Исинбаевой не известен никому, но в ближайшее время она может претендовать на результат 5,10 – 5,15 метра.

Напомним, что мировой рекорд, установленный Еленой Исинбаевой на летнем чемпионате мира в Хельсинки, составляет 5 метров 1 сантиметр.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...