ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Майк Тайсон признан главным злодеeм в истории спорта

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 14:08
0
8

Компания Grant’s Scotch Whisky организовала опрос болельщиков, чтобы определить самого главного злодея в истории спорта. По итогам опроса первое место с большим преимуществом занял бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон.

В 1997 году во время боя с Эвандером Холифилдом "Железный Майк" откусил своему противнику часть уха.

За Тайсона, как за "главного злодея" мирового спорта проголосовало 28 процентов от общего числа принявших участие в опросе. Следом за "Железным Майком" расположился Диего Марадона. 15 процентов болельщиков проголосовали за его гол в ворота сборной Англии на чемпионате мира 1986 года. Лидер сборной Аргентины прокинул мяч в ворота Питера Шилтона рукой, а впоследствии сказал, что это была "рука Божья".

Ирландские террористы, в 1983 году похитившие знаменитого скакуна Шергора, в опросе болельщиков стали третьими. Нынешний капитан сборной Англии Дэвид Бэкхем занял четвертое место. Любители спорта припомнили самому раскрученному футболисту мира его удар ногой аргентинца Диего Симеоне на чемпионате мира 1998 года во Франции.

Список главных спортивных злодеев замкнул бывший форвард "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Эрик Кантона, который в 1995 году нанес сильнейший удар ногой болельщику команды "Кристал Пэлас".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...