ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Джорджу Бесту осталось жить несколько часов

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 18:15
0
5

Легенда мирового футбола Джордж Бест вряд ли проживет больше суток. Об этом вечером в четверг, 24 ноября, заявил его врач.

Врачи не могут остановить внутреннее кровотечение, начавшееся минувшей ночью, заявил профессор Роджер Уильямс. "Я могу сказать, что его часы сочтены, что очень печально", - добавил он.

Бывший игрок "Манчестер Юнайтед" и сборной Северной Ирландии был доставлен в одну из лондонских больниц 1 октября с симптомами гриппа. После этого у него развилась легочная инфекция.

Врачи говорят, что низкий иммунитет Беста объясняется приемом препаратов, призванных подавить отторжение печени, пересаженной ему в 2002 году.

До этого в течение многих лет он страдал от алкоголизма, однако и после операции не смог отказаться от выпивки.

"Минувшая ночь была очень тяжелой. Он очень, очень болен. Я думаю, что мы должны готовиться к худшему, - сказал доктор Акил Алиса. - Джордж не просто пациент, он мой друг".

Доктор Роджер Уильям, под наблюдением которого Бесту была пересажена донорская печень, сказал, что прогноз "крайне печальный", поскольку в его состоянии произошел "решительный поворот".

"Кровотечение - самая главная проблема. Мы не думаем, что ему удастся выкарабкаться, но мы не знаем, как долго это состояние будет продолжаться", - подытожил он.

Он добавил: "Положение ухудшилось, происходящий процесс нам неподконтролен. Хотя ему было сделано переливание крови, оказались затронуты внутренние органы, в том числе легкие. Обратной дороги из такой ситуации нет. От такого невозможно вылечиться".

Ближайшие родственники Беста собрались в больнице Cromwell на западе Лондона, попросив прессу не фотографировать и не снимать их.

В начале недели, когда к Бесту вернулось сознание, врачи были настроены позитивно. Ему перестали давать успокоительное, а профессор Уильямс назвал его состояние "достаточно стабильным".

Однако в ночь на среду его состояние сильно ухудшилось.

Многие спортивные эксперты считали Беста самым одаренным футболистом своего поколения.

В 1963 году в возрасте 17 лет он дебютировал в составе "Манчестер Юнайтед". Спустя пять лет он привел "красных дьяволов" к званию лучшей команды Европы - до этого ни один английский клуб не выигрывал Кубок чемпионов.

В сезоне 1968 года он был признан лучшим игроком Европы. За сборную Северной Ирландии он сыграл 37 матчей.

Позже он переехал играть в США, и его карьера пошла на закат.

Бест не раз рассказывал таблоидам о своей богемной жизни и проблемах личного характера. "Я истратил все свои деньги на выпивку, дамочек и быстрые машины, а остальное я просто растранжирил", - как-то сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...