ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В ФИДЕ царит диктат и произвол

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 10:22
0
9

Анатолий Карпов получил предложение от нескольких национальных федераций выдвинуть в мае 2006 года свою кандидатуру на выборах президента ФИДЕ.

"Действительно, такие предложения ко мне поступают, - сказал Карпов. - Пока я не готов их принять. Здесь нужно все хорошенько взвесить". Карпов считает, что итоги работы Кирсана Илюмжинова на посту президента ФИДЕ оказались печальными.

"Звание чемпиона мира сегодня полностью дискредитировано, один за другим исчезают международные турниры. В ФИДЕ царит диктат и произвол. Илюмжинов глубоко не знает шахмат, да и не имеет на это времени и желания. В шахматном мире протест вызывает не столько сам Илюмжинов, сколько люди его окружающие", - сказал Карпов.

По словам Анатолия Карпова, надо менять формулу выявления чемпиона мира, поскольку нынешняя нокаут-система к шахматной игре не применима. "Шахматы - не теннис, где игрок может ошибиться не один раз и все равно выиграть. Оставляя нокаут-систему, мы отдаем звание шахматного Короля на волю случая", - подчеркнул Карпов.

Кроме Кирсана Илюмжинова, претендентом на пост президента ФИДЕ зарегистрировался голландский бизнесмен Бессель Кок.

По материалам "Советский спорт"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...