ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Треть игроков НХЛ принимает запрещенные препараты

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 14:12
0
8

Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Дик Паунд уверен, что треть игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) принимает запрещенные препараты.

"Я разговаривал с  Гари Беттменом (комиссионером НХЛ), и он сказал мне, что в НХЛ нет проблемы допинга. Я ответил ему, что такая проблема существует", - заявил Паунд, намекнув, что он подозревает в использовании запрещенных стимуляторов треть игроков лиги, в которой выступают около 700 хоккеистов.

Подобное заявление Паунда вызвало бурную реакцию со стороны официальных представителей НХЛ. Так, один из топ-менеджеров лиги Билл Дейли  посоветовал главе ВАДА не комментировать то, о чем он не имеет представления.

"Возможно, мистеру Паунду стоило бы ограничиться высказываниями на знакомые ему темы, вместо спекуляций на предмет того, в чем он совершенно не разбирается", - заявил Дейли.

Не менее жестко сформулировал свое отношение к словам руководителя главной антидопинговой инстанции планеты исполнительный директор профсоюза игроков НХЛ Тед Саскин.

"Заявление Дика Паунда удивительно безответственно и не имеет под собой никаких оснований, - отметил Саскин. - Он не знаком ни с нашим видом спорта, ни с нашими игроками, и, честно говоря, это совсем не его дело давать такие комментарии".

Недоумение названной Паундом цифрой использующих допинг - треть игроков НХЛ - уже высказали и некоторые хоккеисты. Например, форвард "Ванкувер Кэнакс" Тодд Бертуцци предложил главе ВАДА лучше понаблюдать за его тренировочным процессом, чем делать такие заявления.

Не меньшее удивление выказал и его товарищ по команде защитник Матиас Олунд. "Я отыграл здесь восемь лет и не видел ничего подобного в нашей команде, - сказал шведский хоккеист. - Не буду спорить, что среди семисот игроков наверняка найдется кто-то, принимающий что-нибудь запрещенное, но говорить о трети просто смешно".

Мнение Олунда поддержал его коллега по амплуа из "Сан-Хосе Шаркс" Скотт Хэннэн. "Я не настолько наивен, чтобы утверждать, что никто никогда ничего не подобного не принимал. Но, принимая во внимание количество подозреваемых, думаю это совершенно безосновательное заявление", - заключил он, имея в виду озвученные Паундом комментарии.

С этого сезона в НХЛ были введены выборочные тесты хоккеистов на предмет допинга, однако пока об обнаружении запрещенных препаратов в организмах энхаэловцев не сообщалось. Между тем игроки должны пройти процедуру внезапных тестов как минимум дважды в год. Впервые попавшемуся на применении допинга грозит 20-матчевая дисквалификация, вторичное нарушение приведет к пропуску 60 матчей, а третье закончится для допингового рецидивиста пожизненным отстранением от игры в НХЛ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...