ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Турция потребовала от ФИФА исправить "страноведческую" ошибку

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 10:10
0
10

Отношения между Турцией и Международной федерацией футбола обострились в связи с ошибкой, в изданном ФИФА альманахе "Мировой футбол-2006".

этом издании официальным языком Турции наряду с турецким назван курдский. Турция потребовала от президента ФИФА Йозефа Блаттера немедленно исправить эту неточность.

Турецкая федерация футбола выступила с заявлением, в котором обратила внимание на то, что согласно конституции, официальным языком страны является турецкий. Представитель ФИФА Андреас Херен заявил, что ошибку допустил издательский дом Guy Oliver-Harpastum, с которым ФИФА подписала контракт о его издании.

Издатели же утверждают, что при подготовке справочника пользовались многими источниками, в том числе и с веб-сайта ЦРУ. На сайте американской разведки в досье на Турцию перечисляются языки, на которых говорят в этой стране, но с пометкой, что официальным является турецкий.

Руководитель турецкой федерации футбола Левент Бычакчи уже обсудил возникшую проблему с Йозефом Блаттером. Генеральный секретарь ФИФА Урс Линси принес турецкой стороне извинения и сообщил, что в издании следующего тиража альманаха ошибка будет исправлена.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...