ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Провокации перед ЧМ-2006 начались

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 10:17
0
6

Около сотни немецких и польских футбольных хулиганов устроили в воскресенье массовую драку в лесном массиве у города восточногерманского города Бризен (земля Бранденбург) неподалеку от германо-польской границы.

 По словам представителя полиции, после получения информации о драке на место инцидента были направлены подразделения полиции из Бранденбурга и Берлина, которые силой пресекли побоище. Было задержано 45 немцев, против которых возбуждены уголовные дела за нарушение общественного порядка и нанесение телесных повреждений. Сотрудники федеральной полиции Германии (бывшая пограничная охрана) проверили на пограничном переходе Франкфурт-на-Одере документы у 53 польских хулиганов, которые следовали на автобусе домой.

 По данным полиции, с немецкой стороны в драке участвовали хулиганы из Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Нижней Саксонии. Среди них был по меньшей мере один громила, который был в числе зачинщиков массовых беспорядков во Франции во время чемпионата мира по футболу 1998 года и жестоко избил полицейского. Представитель полиции отметил, что польские футбольные хулиганы также весьма агрессивны, и драки для них служат средством поддержания своего "статуса".

Тем временем некоторые наблюдатели связывают инцидент близ Бризена с предстоящим чемпионатом мира по футболу, который пройдет в ФРГ летом 2006 года. В этой связи драка немецких и польских футбольных хулиганов может рассматриваться как "боевая разминка". В свою очередь представитель земельного ведомства по уголовным делам Берлина заявил, что вопрос о том, насколько данные предположения могут соответствовать действительности, остается открытым.

По материалам "РТР"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...