ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Греческий стайер побил сразу пять мировых рекордов

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 10:23
0
4

Греческий стайер Яннис Курос побил сразу пять мировых рекордов в беге. Он совершил в Австралии наиболее долгий в истории забег протяженностью шесть суток.

При этом бегуну пришлось бороться не только с усталостью, но и с погодой - в минувшую пятницу он попал в бурю и получил несколько травм, но забег не прекратил.

Во время забега Курос побил следующие мировые рекорды:

 - в беге на 500 км (как в общем зачете, так и в своей возрастной категории 45-49 лет);

- мировой рекорд в беге на 1000 км в своей возрастной категории;

 - мировой рекорд в длительности бега на стадионе. Курос пробежал за шесть суток 1036 км 851 м, побив собственный рекорд двадцатилетней давности, когда за шесть дней и ночей он пробежал 1023 км 200 м;

 - мировой рекорд на максимальную длительность забега без остановки (предыдущий рекорд принадлежал все тому же Куросу и был установлен в 1988 году);

 - мировой рекорд на абсолютную протяженность забега.

Несмотря на усталость и истощение, после финиша Курос нашел в себе силы, чтобы отпраздновать победу вместе со своими болельщиками. "Конечно, бег на такие расстояния кажется сумасшествием. На определенной дистанции боли от переутомления становятся невыносимыми, и тело перестает слушаться. Тогда в действие вступают особые психологические механизмы, которые позволяют продолжить бег несмотря ни на что", - заявил Курос журналистам.

Курос родился в греческом городе Триполи. С детских лет он занимался бегом на длинные дистанции. В возрасте 27 лет он начал совершать марафоны на кажущиеся невероятными дистанции. Подсчитано, что за свою спортивную карьеру Курос пробежал расстояние, отделяющее Землю от Луны, то есть почти 385 тысяч километров.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...