ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер "Шахтера" отстраняет Прокопенко от работы в донецком клубе

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 11:43
0
9

В донецком "Шахтере" наметился серьезный кризис. К последним футбольным неудачам добавились конфликты внутри коллектива.

Капитан донецкого "Шахтера" Анатолий Тимощук подверг резкой критике трансферную политику руководства клуба, не отвечающую, по его мнению, европейским стандартам.

Он отметил, что чемпион Украины сейчас переживает кризис, призвал руководство разобраться в ситуации и, со своей стороны, указал на проблемы клуба. Кроме того, в менеджменте "Шахтера", как выяснилось, существуют серьезные разногласия. Владелец и президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов пообещал вникнуть в суть внутриклубного конфликта и заявил о намерении сделать надлежащие выводы в ближайшие дни.

 Капитан "Шахтера" отметил, что команда находится в кризисе, причинами которого являются ошибки в трансферной политике руководства клуба. Приобретение дорогостоящих легионеров, зачастую ставящих личные амбиции выше интересов клуба и позволяющих себе непрофессиональное отношение к футболу при попустительстве руководства, привело к печальным итогам. Домашние поражения от киевского "Динамо" и бухарестского "Рапида", а также ничья во вчерашней игре с "Днепром" ухудшили положение "Шахтера" как в чемпионате Украины, так и Кубке УЕФА.

А выходка Франселино Матузалема, показавшего после игры с "Рапидом" оскорбительный жест трибунам, подорвала доверие донецких болельщиков.

Также стало известно, что в клубе возник серьезный конфликт между главным тренером Мирчей Луческу и спортивным директором Виктором Прокопенко. Временно отстраненный по требованию господина Луческу от тренировочного процесса, Виктор Прокопенко даже не поехал в Днепропетровск на матч чемпионата Украины против "Днепра". В то же время из близкого окружения президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова стало известно, что владелец клуба не намерен делать скоропалительных выводов, пообещав внимательно разобраться во внутриклубном конфликте и сообщить позицию руководства в начале недели.

По материалам "Спортобоз"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...