ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиаду в Турине откроют "люди-факелы"

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 08:42
0
10

Оргкомитет Олимпиады 2006 года в Турине рассказал о некоторых особенностях церемонии открытия. Главной изюминкой церемонии станут роллеры, из касок на головах которых будут вылетать огненные искры.

Эти "люди-факелы" станут одним из символов начала Игр.

Мэр Турина Серджио Кьямпарино на специальной пресс-конференции не стал раскрывать всех подробностей церемонии открытия, но рассказал, что главной темой церемонии станет Италия, ее история, культура, обычаи и традиции. На стадионе монтируется сцена, самая большая когда-либо строившаяся на Апеннинах. На ней будут работать 6 тысяч артистов.

Церемонию поднятия флагов стран-участниц Олимпиады придумал известный модельер Джорджио Армани. Олимпийский огонь на главном стадионе будет зажжен после речи главы оргкомитета "Турин-2006" Валентино Кастеллани. Имя последнего факелоносца держится в секрете. По предположениям итальянских СМИ, огонь зажжет семикратный чемпион мира по мотогонкам в классе 500 кубических сантиметров Валентино Росси.

Церемонии открытия и закрытия Олимпиады обошлись организаторам в 28 миллионов евро, а работа по их подготовке шла 3 года. Организаторы пригласили ведущих мировых хореографов, режиссеров, продюсеров, композиторов, художников, мастеров по свету, которые в своей работе использовали самые передовые технологии, существующие на сегодняшний день.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...