ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Каждый может приобрести себе кусочек "Мараканы"

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 10:21
0
5

Газон легендарного бразильского футбольного стадиона "Маракана" будет продан по кусочкам через Интернет.

 Небольшую часть газона, на котором играли такие звезды мирового футбола, как Пеле, Гарринча, Зико и Ромарио, можно приобрести за 79 реалов (около 36 долларов). Покупку можно сделать в одном из интернет-магазинов и ждать, когда по почте придет заветная коробочка размером 18 на 16 сантиметров.

Идея распродать газон "Мараканы" принадлежит компании "АртеРио", которая организует посещение туристами стадиона в Рио-де-Жанейро, бывшего когда-то самым вместительным в мире. "Идею подсказали туристы, которые, приезжая на "Маракану", пытаются увезти с собой на память пучок травы", - рассказывает Марзал Мейреллес, которому принадлежит фирма. "АртеРио" потратила более 22 тыс. долларов на приобретение 6 тыс. квадратных метров газона, на котором теперь собирается заработать.

"Маракана" в настоящий момент подвергается серьезной перестройке. Стадион, построенный специально к чемпионату мира 1950 года, закрылся на масштабную реконструкцию еще в начале нынешнего года. Сначала планировалось завершить работы к декабрю, теперь же речь идет о начале 2006 года. Во время реконструкции будет на метр опущено футбольное поле, а вместо опоясывающей газон дорожки будут сделаны "сидячие" трибуны.

Таким образом, "Маракана" лишится столь любимого в народе сектора под названием "жерал", откуда можно было смотреть матчи стоя, заплатив за билет всего 1 реал.

По материалам "РТР"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...