ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гонка трамваев. Чего ждать от Гран-при Венгрии Формулы-1

27 июля 2012, 15:00
0
13
Гонка трамваев. Чего ждать от Гран-при Венгрии Формулы-1
Фото: АР
Венгрия принимает одиннадцатый этап чемпионата Формулы-1

СПОРТ bigmir)net представляет одиннадцатый этап чемпионата Формулы-1, который в ближайшие выходные примет Венгрия. Гонка пройдет на трассе Хунгароринг, что находится в 20 километрах от Будапешта.

В этот раз не будем долго рассказывать об истории трека, напомним лишь, что владелец Формулы-1 Берни Экклстоун еще давным-давно хотел провести одну из гонок в Восточной Европе. Даже шли переговоры об этапе в Москве. По целому ряду причин договориться не удалось. В итоге, первый этап за "железным занавесом" приняла Венгрия.

Бытует мнение, что трасса была построена на поле, где до того выращивали картофель. То ли венграм стала не нужна картошка, то ли Формула-1 важнее... Но это все лирика - вернемся к прозе.

АНАЛИТИКА: Итоги Гран-при Германии. Хитрец Алонсо и нетерпеливый Феттель

Описывать трассу очень сложно, так как она не вызывает никакого интереса. Тут чаще побеждает тот, кто выигрывает квалификацию. А станет лучшей в квалификации та машина, которая настроена на максимальную прижимную силу.

Хунгароринг - узкий трек, ширина полотна близка к Монако. Тут много медленных поворотов, асфальт покрыт грязью, да еще и полно неровностей. Радует только одно - цена билета на трибуны. Самый дешевый билет стоит всего 124 евро (на воскресенье), а самый дорогой - 450 евро.

Вернемся к трассе и ее черепашьей скорости. В прошлом году пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон говорил, что на Хунгароринге есть, где обгонять - просто надо быть очень внимательным. Также он посчитал забавным тот факт, что повороты здесь идут один за другим.

ВИДЕО: Рекордная скорость. Команда McLaren провела самый быстрый пит-стоп

Но гонщик прав - обгонять тут можно. Это доказал его нынешний напарник Дженсон Баттон, который в 2006 году, стартуя с 14-го места, сумел выиграть гонку.

Правда, это, скорее, исключение из правил. По нашему мнению, выиграть можно или за счет успешного старта, или благодаря более удачной тактике пит-стопов. Остальное - попытка одного трамвая обогнать второй.

Стоит отметить, что максимальная скорость тут почти 270 км/ч, пилоты ее достигают перед тем, как войти в четвертый поворот.

Напоследок хочется сказать о шинах. Pirelli привезет на этап резину Софт и Медиум. Эти покрышки, на наш взгляд, должны справиться с характеристиками трека. Эксперты отмечают, что сильному износу здесь подвержены передние колеса машин.

БЛОГ: Шинный фактор F1. Привью к Гран-при Венгрии (ВИДЕО)

Теперь перейдем к главным претендентам на победу.

Red Bull

У этой австрийской конюшни есть отличная возможность взять подиум двумя машинами. Ведь ни для кого не секрет, что ее болиды быстрее проходят трассу, где нужна хорошая прижимная сила.

В последней гонке, проходившей в Германии, Феттель показал, что скорость машины в поворотах достаточна, чтобы приближаться к соперникам, но на прямой - все наоборот.

ВИДЕО: Герой Сильверстоуна. Как Уэббер выиграл Гран-при Великобритании 

В Венгрии нет таких прямых, чтобы развивать скорость до 324 км/ч, поэтому переживать им нечего. Команда, способная что-то противопоставить австрийцам - McLaren.

McLaren

Получив несколько обновлений на гонку в Германии, команда получит еще парочку и на этот уикенд. Какие именно новшества будут на болиде, спортивный директор Сэм Майкл не назвал. Но отметил, что следующее обновление будет уже на этапе в Бельгии.

Помимо новинок, в Венгрии попытается отыграться за прошлый этап Льюис Хэмилтон. Как известно, он неудачно провел прошлую гонку и закончил ее досрочно.

Ferrari

Боссы итальянской команды оптимистично настроены на Гран-при в Венгрии.  Учитывая последние этапи, где испанец Фернандо Алонсо выиграл две гонки из трех, заезд на Хунгароринге может сложиться для них успешно.

ВИДЕО: Ушел в отрыв. Алонсо стал победителем Гран-при Германии 

Весомый фактор - погода. На уикенд снова обещают дожди. Как показывает практика, Алонсо в такую погоду очень силен. Минусом для команды может стать сухая погода, ведь малая поворачиваемость машины не на руку Жеребцам. Финиш пилотов может быть вне подиума.

Перед тем как поставить точку, хотелось бы сказать, что у всех вышеперечисленных пилотов и команд могут быть проблемы из-за погоды. Ведь дождь и ухабистый трек могут сыграть с гонщиками злую шутку.

Николай Балецкий, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Формула-1Льюис ХэмилтонFerrarired bullФернандо АлонсоMcLarenГран-при Венгрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...