ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шумахер может гонять и в 50 лет

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 15:37
0
10

Экс-чемпион мира Марио Андретти полагает, что Михаэль Шумахер вполне может остаться в Формуле-1 и до своего 50-летия. Причем, именно в качестве гонщика.

"Если Шумахер захочет, он может гоняться в Ф1 до пятидесяти, – заявил Андретти, проблема не в физической подготовке, а в психологии, дело в мотивации. С годами мозг реагирует не так быстро, но опыт помогает тебе".

Андретти ссылается на свой опыт: "Когда я завоевал поул в Монце в 41 год, я управлял умирающей, трудной машиной с мощностью 1100 л.с., и если бы не проблемы с турбо, я бы мог выиграть Гран-при. Конечно, нельзя достичь какие-то выдающиеся результаты, если ты не в форме, физически и психологически, но в Монце я был еще в порядке".

"Я ушел из гонок в конце 1994-го в 54 года не из-за проблем с физподготовкой, а просто из-за усталости – с приходом Найджела Мэнселла в команду Newman-Haas, атмосфера ухудшилась, – продолжает Андретти. – Спустя несколько месяцев после ухода я понял, что допустил ошибку, просто надо было немного отдохнуть. Я перепутал усталость в тот момент с желанием покинуть гонки, и я до сих пор я сожалею об этой ошибке".

"В наши дни пилоты уходят в 35, как будто это правило, но все зависит от мотивации каждого пилота. Для того, чтобы оставаться на вершине, автоспорт должен оставаться приоритетом номер один, как религия, и жизненная философия, которая прежде всего – выше денег или влияния семьи, – говорит Марио Андретти. – Если Шумахер сохранит свой психологический уровень, с учетом его блестящей физической формы, он еще десять лет будет гоняться среди лучших. Это вопрос желания и приоритетов".

По материалм "Берни" 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...