ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Италия передумала сажать олимпийцев за допинг в тюрьму

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 16:25
0
4

Власти Италии пообещали, что местное законодательство, предусматривающее тюремный срок за распространение и применение допинга, не ударит по участникам Олимпиады, которая пройдет в Турине в феврале будущего года.

Власти Италии пообещали, что местное законодательство, предусматривающее тюремный срок за распространение и применение допинга, не ударит по участникам Олимпиады, которая пройдет в Турине в феврале будущего года. Таким образом, увенчались успехом многолетние усилия международных организаций, призывавших итальянцев под страхом бойкота Игр объявить мораторий на драконовские антидопинговые меры. Олимпийцам, пойманным на запрещенных стимуляторах, туринские застенки теперь не грозят.

Пять лет назад Италия стала первой страной, которая ввела у себя уголовное преследование за применение допинга. Провинившийся рискует получить здесь тюремный срок от 3 месяцев до 3 лет. Правда, с тех пор как этот закон был принят, ни одного спортсмена так и не посадили, ограничиваясь условными наказаниями. Тем не менее олимпийские комитеты разных стран давно высказывали опасения по поводу судьбы своих спортсменов в Турине. 

Во время Игр-2006 Всемирное антидопинговое агентство намерено взять 1200 допинг-проб, что на 45 процентов больше, чем в скандальном Солт-Лейк-Сити.

По материалам "Спорт сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...