ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" вышел в следующий раунд Кубка УЕФА

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 09:00
0
5

Донецкий "Шахтер" обыграв на выезде французский "Ренн" со счетом 1-0 вышел в 1/16 Кубка УЕФА.

Пенальти, реализованного в первом тайме Элано, хватило горнякам, чтобы выиграть третий матч в группе G из четырех и с девятью очками гарантировать себе путевку в 1/16 финала. Столько же баллов набрал бухарестский "Рапид", в прошлом туре одолевший "Шахтер" в Донецке со счетом 1:0. "Ренн" же может сконцентрироваться на играх домашнего первенства, так как исход его матча с ПАОКом уже ничего не решает.

Преимущество "Шахтера" обозначилось с самого начала игры, и вскоре молодому голкиперу "Ренна" Симону Пуплену пришлось спасать ворота после плотного удара Элано. Затем другой донецкий бразилец - Фернандиньо - послал мяч над перекладиной, на что французы ответили немного неточным выстрелом Йоанна Гурсюффа с 18 метров. Пуплен снова вступил в игру, чтобы перевести через перекладину мяч после опасного удара Элано со штрафного.

 Жак Фати свалил в штрафной Джулиуса Агахову, и Элано мощным ударом с "точки" не оставил Пуплену никаких шансов.

Французы попытались усилить давление, но горняки не пускали их в свои владения, а дальние удары хозяев угрозы в себе не несли. Александр Фрей и Гурсюфф по разу запустили мяч выше ворот, на что "Шахтер" также ответил двумя загубленными моментами в исполнении вышедших на замену Брандао и румынского нападающего Чиприана Марики.

"Ренн" - "Шахтер" - 0:1

Голы: Элано 38 (п)

Предупреждения: Фати 38, Эдман 88, Бриан 90 - Хюбшман 41, Тимощук 70, Агахова 79, Срна 89

"Ренн": Пуплен, Уадду, Фати (Адаилтон, 46), Эдман, Мбиа, Дидо, Гуркюфф, Келлстрем (Мвуэмба, 46), Монтерубио, Утака (Бриан, 66), Фрей

"Шахтер": Шутков, Левандовски, Хюбшман, Рац, Срна, Тимощук, Матузалем, Дуляй, Фернандиньо (Фомин, 90), Элано (Брандау, 69), Агахова (Марика, 79)

По материалам "fanat.com.ua"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...