ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Иванчук выбыл из борьбы за Кубок мира

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 09:40
0
6

Обладатель наивысшего в турнире рейтинга украинец Василий Иванчук выбыл из борьбы за Кубок мира по шахматам уже в 1/32 финала.

Со счетом 0,5:1,5 очка 36-летний гроссмейстер из Львова потерпел сенсационное поражение во втором круге от молодого болгарина Ивана Чепаринова (64-й по рейтингу). Восходящая 19-летняя "звезда" болгарских шахмат выиграл первую партию в микроматче - белыми фигурами на 44-м ходу в остром Волжском гамбите, который избрал Иванчук. Во второй встрече Чепаринов избрал черными достаточно спокойный вариант Славянской защиты и добился "победной" ничьей на 72-м ходу.

Вышли в 1/16 финала четыре других фаворита - француз Этьенн Бакро (№ 2), армянин Левон Аронян (№ 3), россиянин Александр Грищук (№ 4), испанец Алексей Широв (№ 6).

Продолжат борьбу в тай-брейках с укороченным контролем времени (после того, как счет в их поединках оказался равным - 1:1) израильтянин Борис Гельфанд (№ 5) с аргентинцем Рубеном Фельгаером, азербайджанец Теймур Раджабов (№ 8) с казахстанцем Муртасом Кажгалеевым, экс-чемпион мира украинец Руслан Пономарев (№ 9) с россиянином Александром Мотылевым, Сергей Тивяков из Голландии (№ 10) с россиянином Олегом Корнеевым.

 По итогам соревнований, которые проходят в Ханты-Мансийске, первая десятка получит право выступить в розыгрыше чемпионата мира.

Призовой фонд турнира – 1, 57 млн долларов.

По материалам "РТР"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...