ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

УЕФА предупреждает Италию

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 10:47
0
7

Проблема "футбольного хулиганства" на Апеннинах остается актуальной, несмотря на принятые правительством меры.

Италия оспаривать у Англии звание "страны футбольных хулиганов". Редкая встреча команд серии А - высшей лиги итальянского футбола - обходится без брошенных на поле петард или потасовок на трибунах.

Принятый в октябре закон против "хулиганов-тиффози", вызвавший много споров в парламенте страны, должен был улучшить ситуацию. Однако увеличение числа видеокамер на стадионах, введение именных билетов и ставшая более частой практика проведения матчей при пустых трибунах не смогли полностью решить проблему.

Так, состоявшаяся в четверг во Флоренции встреча "Фиорентины" и "Ювентуса" началась со столкновения между болельщиками команд и полицией. Стражи порядка вынуждены были применить слезоточивый газ, чтобы остановить начавшуюся драку.Беспокойство правительства и общественности вызывает и порой откровенно расистское поведение фанатов.

Громкий резонанс имел инцидент с игроком "Мессины", уроженцем Кот д"Ивуара Марком Зоро, которого неоднократно оскорбляли с трибун болельщики миланского "Интера".Проблема расизма и насилия на футбольных полях и трибунах стадионов Италии приобретает еще большую актуальность потому, что в 2012 году  страна планирует принять Чемпионат Европы.

 В УЕФА уже отметили, что проблема хулиганов может стать для Италии серьезной помехой в споре за право принять европейское первенство.

По материалам "РТР"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...