ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мартина Хингис мечтает о матче с Марией Шараповой

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 10:56
0
9

Швейцарская теннисистка Мартина Хингис, недавно объявившая о возвращении в большой спорт, рассказала о своих планах на будущее. Она заявила, что готова бросить вызов ведущим теннисисткам мира.

Хингис отметила, что хотела бы добавить в свою коллекцию победы на турнирах "Большого шлема". Сейчас на счету Мартины 5 побед на турнирах "Большого шлема" в одиночном разряде и 9 – в парном.

"Когда в течение четырех лет вы были на вершине мирового тенниса, то единственное желание, которое возникает после возвращения на корт – вновь стать лучшей, - сказала 25-летняя швейцарка. – Это вполне естественно и нормально". Хингис подчеркнула, что несмотря на объявление о возвращении в большой спорт после трех лет отсутствия на корте, она не ставит перед собой в 2006 году каких-то конкретных задач.

Несмотря на три года, проведенные вне тенниса, практически все соперницы остались прежними. Достаточно сказать, что среди теннисисток первой десятки Хингис не играла только с одной – россиянкой Марией Шараповой. "Когда меня спрашивают, с кем я больше всего хочу сыграть, я всегда отвечаю – с Марией Шараповой. Во-первых, потому, что я с ней никогда не играла, во-вторых, она выигрывала Уимблдон и успела побывать первой ракеткой мира, а в третьих, она прогрессирует и тоже стремится стать лучшей", - заметила швейцарка.

"Когда я смотрю на игру теннисисток из первой десятки – Линдсей Дэвенпорт, Мари Пирс, Амели Моресмо, Ким Клейстерс и Жюстин Энен-Арденн – то понимаю, что у меня есть шанс вновь стать лучшей", - сказала Хингис. Главным препятствием на пути швейцарки к вершине могут стать даже не соперницы, а ее собственные ноги, из-за травмы которых она в начале 2003 года объявила о завершении карьеры. Ее врач Хайнц Бухельманн заявил, что Мартине не следует участвовать в большом количестве турниров, чтобы не произошел рецидив травмы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...