ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Себастьен Лоэб стал "чемпионом чемпионов"

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 11:27
0
3

Чемпион мира по ралли Себастьен Лоэб выиграл Гонку Чемпионов, которая прошла на парижском стадионе Стад де Франс.

 На пути к победе эльзасцем были повержены Трэвис Пастрана, Колин МакРей, и Маркус Гронхольм, а в суперфинале со счетом 2:0 Себ обыграл Тома Кристенсена.

В первом заезде оппоненты соревновались на автомобилях Renualt Megane Trophy. Со старта лидерство захватил датчанин, однако в последней шпильке Кристенсен допустил небольшую ошибку, чем и воспользовался Лоэб. После этого вопрос о победителе был по сути снят - во втором заезде соискателям звания "чемпиона чемпионов" предстояло выступать на практически родном для Лоэба автомобиле Citroen Xsara WRC. Ну а окончательно все точки над "і" были поставлены, когда Кристенсен не справился с управлением своей Ксары, врезался в ограждающий барьер и вынужден был сойти с дистанции. Кстати, для Лоэба это уже вторая победа в Гонке Чемпионов - первый раз Себастьен выиграл это соревнование два года назад, когда оно проводилось еще на Канарских островах.

Прошлогодний победитель Гонки Чемпионов Хейкки Ковалайнен был остановлен Кристенсеном в финальных заездах. Их поединок был, пожалуй, самым напряженным за весь день. Пилоты практически одновременно пересекли финишный створ, но беспристрастный компьютер присудил победу датчанину.

По материалам "А-маркет"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...