ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Блок Квебека" за создание сборной Квебека на крупных турнирах

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 13:47
0
3

Правительственный кризис в Канаде, возможно, приведет к созданию новой национальной хоккейной команды - сборной Квебека. Это случится, если по результатам парламентских выборов, которые состоятся в январе 2006 года к власти в Канаде придет "Блок Квебека"

Одним из тезисов предвыборной платформы "Блока" является намерение разрешить Квебеку самостоятельно от Канады выставлять свои команды на международные турниры - по хоккею и футболу.

"Я бы хотел, чтобы в отношении Квебека действовали те же правила, что и для Шотландии, Уэльса или Северной Ирдандии", - заявил лидер "Блока Квебека" Жилль Дюсепп.

"Если это возможно для Великобритании, то почему это невозможно для Канады?", - задается риторическим вопросом политик.

Естественно, такие громкие заявления не могли оставить равнодушными граждан страны Кленового Листа, имеющих непосредственное отношение к затронутой теме.

"У нас множество команд разного возраста, мужских и женских. Не могу говорить за каждого, но для игрока, вызванного в сборную Канады, уроженец он Квебека или другой провинции, это большая честь", - отметил президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон.

"Канада - это моя страна. Я часть сборной Канады и моего государства. Я горд быть канадцем", - категорично отреагировал на инициативу Дюсеппа уроженец квебекской деревушки Ил-Бизар Венсан Лекавалье, который был признан самым ценным игроком национальной команды на Кубке мира-2004 и считается "железным" кандидатом на поездку на Олимпийские игры в Турин.

По материалам "Советский спорт"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...