ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стал известен маршрут "Дакара"

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 16:19
0
11

Стал известен маршрут авторалли "Дакар-2006", которое пройдет с 31 декабря 2005 года по 15 января 2006 года. Впервые в истории проведения соревнований 28-й старт по счету гонки будет дан в столице Португалии - Лиссабоне.

Ее участникам предстоит преодолеть 9043 км. Согласно официальному сообщению оргкомитета, в соревновании примут участие 508 экипажей: 240 - на мотоциклах, 188 - на легковых машинах и 80 - на грузовиках.

Помощь им будут оказывать 240 машин сопровождения. Первые два этапа ралли протяженностью около 200 км пройдут по территории Европы, затем участников дакарского супермарафона и их автомобили перебросят в Африку, где гонка продолжится на земле Марокко. Здесь им предстоит преодолеть 2500 км за 4 этапа: порт Надор - находящийся на восточных отрогах Высокого Атласа, город Эр-Рашидия (3-й этап), расположенный у подножия Атласских гор, небольшой городок Уарзазат (4-й этап), Уарзазат - прибрежный город Тантан, находящийся в 1000 км к югу от марокканской столицы (5-й этап) и, наконец, Тантан-мавританский город Зуэрат (6-й этап).

После однодневного отдыха в Нуакшоте караван проедет по территории Мали и Гвинеи (в последней ралли не проходило с 1996 года), а финишируют участники гонки в Сенегале - на берегу знаменитого Розового озера, расположенного недалеко от столицы страны - Дакара. Как отмечают организаторы, "упор будет сделан на навигацию, которая является основополагающим принципом дисциплины ралли-рейдов".

 В связи с тем, что по обоюдному согласию были снижены возможности глобальной системы навигации, первые и вторые пилоты должны будут ориентироваться только с помощью данных, содержащихся в атласе автомобильных дорог. Кроме того, в целях создания более безопасных условий как для пилотов, так и для жителей населенных пунктов, где будет проходить гонка, приняты "многочисленные регламентирующие положения, например - такие, как ограничение скорости (до 160 км/час) или сокращение автономии мотоциклов".

 Организаторы соревнований надеются, что подобные меры вынудят участников ралли меньше рисковать и помогут избежать повторения прошлогодних трагических случаев, когда погибли 5 человек. Предстоящий автомарафон совпадает с годовщиной еще одного печального события - 20 лет назад во время гонки погиб Тьерри Сабин, создатель ралли "Париж-Дакар".

Среди главных фаворитов - команда "Мицубиси" в классе легковых автомобилей и ее пилот француз Стефан Петрансель, восьмикратный покоритель "Дакара" (6 раз он первенствовал в классе мотоциклов), а также российская команда "КамАЗ – мастер" - шестикратный победитель супермарафона в классе грузовиков.

По материалам "РТР"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...