ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина откажет Аргентине и Бразилии

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 11:00
0
11

Состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной страны по футболу Олега Блохина, посвященная грядущему празднованию 30-летия выигрыша киевским "Динамо" Суперкубка УЕФА и получению Олегом Владимировичем "Золотого мяча" от французского еженедельника "Франс Футбол".

В ходе беседу с журналистами Блохин поведал и о том, как проходит подготовка штаба национальной сборной к финальной части чемпионата мира в Германии.

"К сожалению, нам мешает отсутствие опыта такой подготовки, - сказал специалист. - На данный момент можно сказать лишь, что скорее всего мы проведем один товарищеский матч, который состоится в марте следующего года. Имя нашего противника должно стать известно ближе к 15 декабря. Что же касается приглашений Аргентины и Бразилии провести спарринг, то, скорее всего, мы откажемся из-за необходимости длительного перелета туда и обратно.

Окончательный план подготовки сборной Украины к мундиалю должен быть готов к 20 декабря - штаб команды внесет в него необходимые коррективы в соответствии с тем, кто станет нашими соперниками в групповом турнире финальной части".

"Вы наверняка хотите спросить меня о том, какие сборные я предпочел бы увидеть в качестве таковых, - продолжил Блохин. - Скажу, что мне абсолютно все равно, кто ими станет. Чем отличаются, например, бразильцы или аргентинцы от мексиканцев? Мы уже были и в четвертой корзине, и выходили из группы смерти... Единственное, чего я бы не хотел - так это того, чтобы нашими оппонентами стали хозяева турнира немцы. Ведь, как мы все помним по прошлому чемпионату мира, проходившему в Японии и Корее, и как подсказывает опыт, тогдашние хозяева показали высокие результаты не только благодаря своим спортивным качествам. На жеребьевку финальной части ЧМ-2006 наш тренерский штаб вылетает восьмого декабря в том же составе, который присутствовал на церемонии определения наших соперников по отборочному циклу".

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...