ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Арриго Сакки покидает Мадрид вслед за Лушембургу

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 10:53
0
6

Спортивный директор "Реала" Арриго Сакки уходит из мадридского клуба по собственному желанию.

По обнародованной информации он просил об этом Флорентино Переса еще за две недели до кульминационного поражения от "Барселоны" на своем поле со счетом 0:3. Понятно, что руководители "галактикос" пытаются не связывать его уход с результатами.

 Но последние события в структуре клуба говорят об обратном. После домашнего матча со скромным "Хетафе", который "Реал" выиграл с огромным трудом и был освистан болельщиками, был отправлен в отставку главный тренер команды Вандерлей Лушембургу. Ему на смену пришел тренер второй команды "Реала" Лопес Каро, который попробует повторить путь Висенте Дель Боске.

 Сам Сакки заявляет о том, что был всегда счастлив в "Реале" и рад был делать свое дело в заманчивом проекте, направленном на идею возвращения "Реалу" статуса лучшего клуба мира. Спортивный директор клуба говорит о том, что на такой решительный шаг его вынудили пойти личные и семейные причины, а сам бы он никогда бы не принял такое решение. Не раз подчеркивалось и безграничное доверие к итальянцу со стороны президента "Реала", хотя само по себе такое заявление ничего не означало.

Свое заявление об уходе Арриго Сакки после несольких воскресных встреч руководства клуба. Кто займет место Сакки на этом ответственном посту, пока не ясно. Одним из претендентов является все тот же Висенте Дель Боске, отдавший всю свою жизнь на развитие родного для него клуба.

Самых громких успехов в футболе Сакки добился в конце 80-х, когда в качестве тренера привел "Милан" к победе в серии А (1987/88) и Лиге чемпионов УЕФА (1988/89 и 1989/90). Сакки также руководил сборной Италии на чемпионате мира 1994 года в США, где "скуадра адзурра" уступила в финале Бразилии.

По материалам "Sport.ru"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...