ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ромарио продолжит играть по просьбе мамы

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 13:19
0
8

Ветеран бразильского футбола Ромарио продолжит свою карьеру. На этом настояла мать 39-летнего нападающего "Васку да Гамы" дона Лита. Она высказала пожелание, чтобы ее сын продолжил играть в футбол.

Несмотря на свой значительный для профессионального игрока в футбол возраст, Ромарио может дать фору многим молодым. Что он и доказал, став в этом году бомбардиром национального чемпионата Бразилии. На его счету 22 мяча.

За свою карьеру Ромарио, лучший футболист 1994 года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций , стал автором более 900 голов, из которых 71 был забит за сборную страны. По этому показателю он уступает лишь Пеле (95 голов за сборную).

 Футболист успел поиграть за бразильские клубы "Васку да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", голландский ПСВ из Эйндховена, испанские "Барселону" и "Валенсию". Трижды становился чемпионом Голландии, по разу - Испании и Бразилии.

Тем временем Ромарио признает, что ему, скорее всего, так и не удастся преодолеть барьер в тысячу голов за карьеру. На это понадобилось бы 2-3 года, "и я знаю, что этого не выдержу", - говорит Ромарио.

По материалам "Труд"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...